Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

авотхуй вам, молодые

Во всем мире, где существует государственная поддержка кино — а это Европа, Австралия и Канада, — есть принцип рассмотрения конкретных проектов, кто бы их ни подавал. Как иначе сможет новый человек прийти в профессию? Даже если он очень талантливый. Ведь если он молодой Сельянов или молодой Эрнст, как ему пробиться? Прийти к старому Эрнсту? Вряд ли тот обрадуется такому визиту. Когда все эти продюсеры-лидеры говорят несогласным: мол, что вы там бузите, приходите к нам, мы вместе сделаем кино, — это цинизм и блядство. Нет сомнений, что деньги налогоплательщиков, выделяемые на кино, должны попадать в руки профессиональных и талантливых людей, но для этого и существует экспертиза проектов. Пусть даже экспертами будут все эти многоуважаемые и заслуженные люди. Но почему они должны служить денежным фильтром и присваивать себе креатив и идеи молодых? Ведь фильмы, кроме удовольствия творчества, приносят еще и доход. Лучше уж вообще отменить всякую денежную поддержку и поставить всех в равные условия перед зрителем.

http://www.snob.ru/profile/25177/blog/46927

а я вообще не хожу уже в кинотеатры, и никогда, к сожалению, не увижу ни Мам, ни Август Восьмого, ни 8 свиданий, ни фильма Гришковца, как там эта хуета, ни О чем говорят эти как их там и прочее и прочее

нет, иногда под такой фильм неплохо сжать в руке юную трепещущую грудь своей спутницы или чего еще проделать с ней в темноте

но в таких случаях фильм обычно не запоминается
Tags: кино
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments