Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Свободный экран в Перми

Проект «Свободный экран № 8» и портал www.PublicPost.ru приглашают на кинопоказ в рамках фестиваля «Белые Ночи – 2012»

В России каждый сам по себе – жизнь регионов не известна москвичам, а о событиях в Москве ходят легенды. Необходимо создать живое информационное поле между разными регионами, а также площадку для обсуждения и осмысления увиденного. Поэтому в Перми, на одном экране, будут представлены авторские киновысказывания московских и пермских режиссеров.

Среди главных фильмов показа – фильм «Полено» известного пермского режиссера Алексея Романова, представленный в короткометражной программе Каннского фестиваля этого года. Сюжет фильма рассказывает о некоем одиноком мужчине по имени Карло, который находит в заснеженном лесу полено и принимает его за брошенного ребенка. Приютив его в своей хижине, он пытается воспитать в нем человека — обучить его приемам жизни и речи. Но полено так и остается поленом — до тех пор, пока Карло не разочаровывается в своем воспитаннике.

Кроме того, в рамках "Свободного экрана" состоится показ работ и известных пермских режиссеров - Дениса Сопегина, Андрея Вилисова и других заметных художников.

Также жителям Перми представят киноальманах о пожарах, снятый выпускниками мастерской документального кино Марины Разбежкиной. Фильм о том, что происходило летом 2010 года, когда вся центральная часть России была охвачена пожарами, сгорело больше сотни деревень, а города и села задыхались от дыма и смога.

Авторы альманаха вместе добровольцами находились в самом эпицентре событий, иногда они были вынуждены оставить в сторону камеру и помогать тушить. Пожарные, жители сгоревших деревень, волонтеры – они не герои в строгом смысле слова,  это была их жизнь, их проблемы и они справлялись с этим как могли.

Трейлер фильма:  http://vimeo.com/29957964

Фильм представит один из режиссеров, автор новеллы «Леша» – Елена Демидова.  После просмотра состоится дискуссия.

Мероприятие состоится 10 июня в 20-00 в Кинопавильоне Фестивального городка «Белых ночей».
Ведущий программы — Арсений Гончуков.

Вход для болельщиков, зрителей и критиков — свободный!
 
Дополнительная информация о киноальманахе:

Марина Разбежкина:  «По интернету предложила тему своим студентам. Конечно, я не могла ничего приказать, потому что дело опасное, в процессе тушения пожаров пострадало несколько добровольцев. Поэтому я просто попросила — кому интересно, пусть за это возьмется. Людям, которые сняли этот альманах, было интересно. Они вышли на форумы, где общались между собой добровольцы, списались с ними и поехали помогать. Весь альманах был снят в Рязанской области.
Самое интересное, что в результате получился потрясающий срез происходящего: ребята сняли и тех, кто горел (в этом смысле первая новелла «Леша» совершенно гениальна — там герой проводит автора через сгоревшую деревню, через весь этот ад, и без всякой истерики, но ты вдруг начинаешь ощущать эту беду, как свою собственную)»


Режиссеры: Елена Демидова, Андрей Картавцев, Тимофей Усиков, Анна Шмелева
Сценаристы: Елена Демидова, Андрей Картавцев, Тимофей Усиков, Анна Шмелева
Операторы: Елена Демидова, Андрей Картавцев, Тимофей Усиков, Анна Шмелева
Монтажеры: Елена Демидова, Андрей Картавцев, Тимофей Усиков, Анна Шмелева
Художественный руководитель: Марина Разбежкина
Продолжительность фильма 103 минуты
Год производства: 2011

Участие в фестивалях:
Открытый фестиваль документального кино «Артдокфест», Москва, 2011, программа «Среда».
Международный фестиваль документального кино, Ихлава, Чехия, 2011, в конкурсе.



Tags: свободный экран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шок

    АААААА Что вообще происходит??? В начале года просто от нечего делать и чтобы канал мой второй на Ютубе не простаивал, загрузил на него свои старые,…

  • Нацбест — итоги премии

    Написал заметку про премию Нацбест, что отгремела у нас недавно. Разбираюсь с тем, что такое бестселлер, с хейтерами, неудачниками, особенностями…

  • (no subject)

    Не серий, никакой не сериал! 19 отдельных фильмов! Отдельных, разных, абсолютно непохожих! Разных жанров, историй, актерских составов! И на…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments