Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Попасть в кино

Оригинал взят у a_vasetskiy в Попасть в кино
С того момента, как начал интересоваться кинопроизводством, смотреть фильмы стало сложнее. Иногда видишь монтажные ляпы, иногда - рассинхрон, иногда вместо включения в сюжет размышляешь об операторской работе. Особенно критично смотришь работы знакомых - тут, скорей всего, еще зависть подключается. Именно поэтому "1210" небезызвестного Арсения Гончукова, диск с которым по дружбе выпросил у него перед премьерой, начинал смотреть с тяжелым сердцем - с одной стороны, с огромным интересом, а с другой стороны - с опасением разочарования.

И вот удивительный эффект. Начинаешь смотреть титры (ага, в премьер делал), первые кадры (второй марк, штатив, рельсы), первые реплики (ну понятно, переозвучивали потом), и с какого-то момента незаметно для себя понимаешь, что смотришь кино. Непонятно каким образом проваливаешься в художественную реальность.

Снимает Гончуков аскетично, кто-то мог бы даже его упрекнуть в олдскульности, но эта простота - кажущаяся. Боюсь представить, скольких усилий она стоила. Развязка, которая, казалось бы, лежит на поверхности, оказывается неожиданной.
Но самое интересное во всей этой истории - даже не столько сам фильм, сколько его история. Думаю, в будущем, когда (и если) у Арсения все получится, сделанный им миф про чувака из Нижнего, который бросил все, переехал в Москву и стал снимать кино, будет будоражить не меньше, чем другой миф - про чувака из видеопроката.

Официальную премьеру фильма в Москве Гончуков готовит на октябрь. С нетерпением буду ждать этого дня, чтобы еще раз посмотреть кино на большом экране.

Tags: Фильм 1210
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья сообщили: В Гугле на сегодняшний день 678 000 ссылок на скачивание моего первого фильма "1210". Шок. Разошелся фильм по интернету!

  • (no subject)

    Ну что за человек? Всю жизнь маму ругал, купишь ей подарок, что-то редкое, красивое, изящное, а она в ответ буркнет: Наверное, раззорился на него,…

  • День

    У меня сегодня вообще исторический день. На Культуре сегодня в 23.50 выйдет мой самый первый фильм "1210". Самый первый, самый любимый…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments