Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Categories:

СПАМ - короткометражный сценарий в жанре постапокалипсиса

ладно, буду публиковать, а то завалы жежь
и потом - когда я это сниму?

в общем, это сценарий малобюджетного короткометражного фильма в жанре постапокалипса

велкам

СПАМ

Короткометражный фильм

ВАННАЯ КОМНАТА

В ванной лежит мужчина лет 35-ти, течет вода, он смотрит в одну точку. В его руке лезвие, которым он медленно вспарывает себе вены. Ни мускул не дрогнул на его лице.

Течет кровь, он откидывается, но через мгновение он вскакивает и кричит "Нет! Нет! Нет!"

Через несколько минут он, дрожа и с отвращением заматывает бинтом свои запястья. Заматывает, смотрит в зеркало.

КУХНЯ

Мужчина открывает три вида консервов, ест, смотрит за окно, небо в красном мареве, светит бесконечное солнце. На улице звучит неразборчивый голос из громкоговорителя.



КОМНАТА

Мужчина входит в комнату, в ней включенный компьютер, куча проводов, некоторые из них выходят на балкон, на котором установлены огромные колонки.

Мужчина садится за компьютер. Заходит в социальные сети, они разные, все из существующих – одну за другой обновляет страницы, но там одно и то же. Он заходит на зарубежные ресурсы, обновляет, тишина полная. После обновления одного из ресурсов, страница показывает №404… Мужчина убирает ее из своих закладок, у него их тысячи.

В нескольких блогах оставляет комментарии. Здравствуйте, меня зовут Семен, это сообщение оставлено… Мужчина смотрит на календарь, на нем 2052 год. Он вписывает год, число, дату.

УЛИЦА

Мужчина выходит на улицу, у него в руках винтовка. Где-то наверху работает громкоговоритель, - меня зовут Семен, я здесь, я живой, если кто-нибудь слышит это сообщение, пожалуйста… На улице тишина и никого, кое где лежат скелетированные трупы, мужчина садится в машину, едет по пустынным улицам.

ОСТАНКИНО

Мужчина подъезжает к башне останкино, здесь так же полная тишина. Он едет в лифе.

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СТУДИЯ

Мужчина заходит в аппаратную телестудии, на стене десяток мониторов, на всех странсляциюях разные логотипы – Евроньюс, ВВС, американские каналы, по всем по ним он, Семен, читает видеообращение – Здравствуйте! Если кто-то слышит меня, пожалуйста, отзовитесь, я наладил эту трансляцию через спутники, которые еще не вышли из строя… Повторяю, если кто-нибудь, хотя бы одна живая душа, слышит меня…

Мужчина проверяет пучки проводов и перекомутацию. Уходит.

УЛИЦЫ

Мужчина едет по безлюдным улицам. Подъезжает к телефонной станции.

ТЕЛЕФОННАЯ СТАНЦИЯ

Огромный телефонный щит, к нему прикреплен ноутбук, слышно, как программа дозванивается по разным телефонам, но везде гудки. На экране ноутбука один за другим пробегают телефоны.

Мужчина смотрит статистику – Звонков 4 598 753, Нарушение связи 567 499, Отвеченных 0… Мужчина проверяет провода. Выходит.

УЛИЦА, АВТОМОБИЛЬ

Мужчина сидит внутри автомобиля. Он сидит и смотрит по сторонам, вокруг пустынные улицы, нет ни души. Он берет айпад, включает запись видео и наставляет на себя. Говорит:

Здрвуствуйте, меня зовут Семен Михайлович Добров, в прошлом военный инженер-разработчик подземных противоядерных систем. Сегодня 20 августа, 2052-го года. Сейчас 17 часов, 32 минуты.

Таким образом прошло ровно полтора года с момента, когда Землю накрыл неизвестного происхождения радиоудар из космоса, уничтожив на земле всю органическую материю. Хотя я надеюсь… Впрочем, я остался жив чудом, так как в момент облучения находился на глубине 18-ти километров под землей в президентском ядеррном бункере последнего поколения… Двое моих подчиненных сошли с ума и погибли.

Сообщаю вам, что вся история катастрофы, по дням и часам записана мною в ежедневных видеозаписях, которые находятся в нескольких дубликатах, копии можно найти по следующим координатам…

КВАРТИРА, НОЧЬ

Мужчина сидит на диване и смотрит видеозаписи прежней жизни, это города, люди, машины, старые комедии… В руке у мужчины револьвер. Программы продолжаются, но в какой-то момент мужчина взводит курок и подносит револьвер к своему рту, на некоторое мгновение он замирает…

И вдруг в этот момент из колонки компьютера доносится громкий и характерный асечный «блямс»…

Мужчина замирает, смотрит в сторону компьютера, его лицо бледное. Но вдруг он вскакивает и бросается к столу.

Он открывает аську и видит нам сообщение от пользователя Tzvetocekkkk: Привет! Как дела?

Мужчина дрожащими пальцами набивает: Привет. Хорошо… Кто ты и откуда пишешь?

Мужчина напряженно смотрит в монитор.

Tzvetocekkkk: Привет! Как дела?

Мужчина настораживается и снова отвечает: Хорошо... Ты кто?

Tzvetocekkkk: Привет! Как дела?

Tzvetocekkkk: Привет! Как дела?

Tzvetocekkkk: Привет! Как дела?

Мужчина начинает тихо и истерично смеяться, он откидывается на стуле, смеется все громче и громче, еще громче, смеется долго и страшно, повторяя всего одно слово.

Спам!

Спам!!!

Спам, бля!!!

Вдруг звучит мощный выстрел и мозги разлетаются по всей комнате.

Монитор. По нему стекает кровь, вдруг в окне аськи загорается новое сообщение:

Tzvetocekkkk: Блин, аська заедает... Извини. Я из Франции пишу. А ты? Похоже, мы с тобой последние, кто остался... 



Tags: кинопрактика, личное, сценарное
Subscribe

  • Большое интервью о кино

    Дал большое такое, программное практически интервью сразу о многом: об истории и о своем опыте съемок веб-сериала, как мы начинали; о деньгах и…

  • О веб-сериалах

    На Мувистарте вышел большой материал, посвященный веб-сериалам, где многие известные кинодеятели дали комментарии, взяли комментарий и у меня,…

  • Про веб-сериалы

    Даю сейчас интервью молодежному журналу о кино, спрашивают про то, как мы придумали первый в стране веб-сериал, как замутили "Район тьмы" и сняли в…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

  • Большое интервью о кино

    Дал большое такое, программное практически интервью сразу о многом: об истории и о своем опыте съемок веб-сериала, как мы начинали; о деньгах и…

  • О веб-сериалах

    На Мувистарте вышел большой материал, посвященный веб-сериалам, где многие известные кинодеятели дали комментарии, взяли комментарий и у меня,…

  • Про веб-сериалы

    Даю сейчас интервью молодежному журналу о кино, спрашивают про то, как мы придумали первый в стране веб-сериал, как замутили "Район тьмы" и сняли в…