Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Эксклюзивное интервью

свежее, большое и подробное - буквально обо всем, в том числе, о дистрибьюции "1210" и о новом "Полете" - мое интервью Интерфаксу
http://www.interfax-russia.ru/exclusives.asp?id=368916

и там например, про 1210:

- Почему вы решили перенести на экран реальную, но при этом отнюдь не позитивную историю? Ведь можно было бы снять зрительское кино. Хорошую комедию, например.

- Не очень позитивная история? Да я вообще не очень радостный человек, достаточно мрачный, воспринимаю жизнь не слишком весело. Более того, скажу, что для меня этот фильм светлый. Ведь он заканчивается встречей главного героя с сыном.

Мне очень важно найти, осознать и воплотить в фильме идею, которая будет очень значима для зрителя. В этом смысле мое кино зрительское, и я работаю для зрителя. Нет смысла снимать кино, которое никому не нужно, и которое никто не будет смотреть. Я понимаю, что кино должно быть смотрибельным, должно держать. Но меня интересует кино, только если в нем есть авторское начало. Другое кино мне не интересно.

Этот фильм был снят не зря, если зритель, посмотрев его, отвернется от экрана, чтобы повернутся к тому, кто рядом с ним, к своей девушке, к матери или к отцу. К тем, с кем он уже не говорил откровенно годами. Кому не говорил уже очень давно простые слова: "Я тебя люблю". Ведь зритель не знает, кто живет рядом с ними на самом деле. И вот он увидел рядом с собой эту стену равнодушия, которую он или жизненные обстоятельства и бытовые сложности построили вокруг. И мне важно, для меня самое главное - пробить, попытаться пробить эту стену равнодушия не условного зрителя, а конкретного человека. Заставить его взглянуть на окружающих другими глазами.

"1210" – типичная история о том, как старого человека все предают и забывают. "А как это исправить, как помочь главному герою?", - однажды спросили меня из зала во время встречи со зрителями. Мой ответ прост - полюбите ближнего хотя бы на минуту. Скажите: "Ты нам нужен, мы тебя любим, таким, какой ты есть". Вот и все. Вот эта одна фраза "зачеркнула" бы весь фильм.

и много про "Полет" - http://youtu.be/V2_CtyfmH_Q -

- Кто финансировал этот проект?

- История нового фильма в чем-то лучше, а в чем-то хуже истории "1210". В Пермь я приехал, потому что меня пригласил продюсер из Перми Денис Сопегин. Он предложил совместно делать новый проект. Предложил обеспечить производство в Перми: транспорт, деньги, людей. Этим он мне очень сильно помог. Но с другой стороны у нас снова не было инвестора. Теперь нас двое, и мы пытаемся найти денег на завершение пост-продакшена. Сейчас нам нужно найти не менее 100 тыс. рублей.

При этом только на само производство было потрачено около 400 тыс. рублей. И это с учетом того, что у нас в Перми была бесплатная база для продакшена. Однако итоговый бюджет проекта "Полет. Три дня после катастрофы" будет больше, чем у "1210". Где-то около 800 тыс. рублей "живых" денег, т.е. прямых затрат.

по ссылке все подробно.

Tags: Отзывы о фильме 1210, Рецензия на фильм Арсения Гончукова 1210, Фильм "Полет", Фильм 1210, интервью
Subscribe

  • Фейк — тизер-пилот веб-сериала

    Внимание! Премьера! Выкладываю в открытый доступ тизер-пилот веб-сериала ISY (альтернативное название "Фейк"), который мы сделали в…

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • Все!

    И закрывая тему двух наград "Района тьмы" на первом фестивале веб-сериалов, скажу чем, собственно, наградили! И все. И больше ни слова, ни поста!…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments