Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

.

И ведь на самом деле все мы, одинокие, раненные, неприкаянные, разочарованные, бывалые, все мы хотим, и сквозь ворчание, сами в том не признаваясь собственной гордыне и обиде, просим у бога лишь одного... Я помню, как в детстве я привязывал батарейку к крохотному моторчику и при соединении контактов - появлялась маленькая искра. Это завораживало. Но знал ли тогда счастливый самим своим детством ребенок, что этот пустяк будет когда-то главной его мольбой. Все мы хотим и просим у бога - вот этой искры, вот этого маленького, крохотного, пустякового, глупого, копеечного чувства - вот этой искры, контакта - с другим человеком, с ней или с ним. Сами себе не признаваясь в этой молитве, просьбе, просьбе до хрипоты и крови, сами не признаваясь себе в этой молитве о такой мелочи и глупости, о том, чтобы однажды вдруг чужой человек стал тебе - родным... И это все, что нужно, и это все, что необходимо, и это все, что тебя спасет. Когда вдруг однажды чужой человек, эта девочка из Хабаровска, или этот мальчик из Новосибирска, - станет тебе родным. На одну секунду и - на всю жизнь. И даже мы, пусть с ними, с молодыми, даже мы, взрослые, циничные, грубые, лютые люди, даже мы - хотим этого одного. Даже мы, которые умеют сами создавать целые миры фильмов или сценариев, в которые верят тысячи, и плачут, и в которых живут и сегодня и будут жить десятилетия потом - разные, неизвестные тебе люди - даже мы... Мы не в силах сами создать, придумать, смоделировать, подстроить, сочинить эту - искру, контакт, это чудо. Нет, тем более мы. Грубые, бывалые, циничные. И мы просим об этом тайно, сдавленно, хрипло... Не смея признаться о том своей гордыне. А дни, годы, жизнь - бегут, а крохотного чуда все нет. Не прилетает бабочка, не садится на руку... И можно звереть, отчаиваться, лезть на стены, стреляться и проклинать, но... Все бесполезно. Можно лишь готовиться и быть готовым к чуду. И ждать. Ничего больше остается... Только ждать и верить, хотя и это трудно. Но это возможно. И я, например, жду и верю. Не надеясь, я жду и верю. Что это - придет. И все будет не зря. Вся моя жизнь будет не зря - есл и случится это чудо. Я не прошу, не настаиваю, не ворчу. Я просто жду. Смиренно, спокойно и бесконечно. Спасибо, что у меня есть силы и возможность это делать. Верить и ждать. Спокойной вам ночи.
Tags: личное
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments