Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

виртуальный просмотр

интересную штуку устроили киноманы Уфы - виртуальный просмотр моего фильма 1210
ко мне обратились руководители сайта, я дал фильм, зрители посмотрели и написали рецензии
за лучшую рецензию дадут приз (книжку хорошую)
виртуальные просмотровые залы, этакие виртуальные закрытые показы - это клево

все рецензии можно почитать здесь - http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=34117.new#new

а вот выдержка:

Безысходность на грани самоубийства. Тоска и отчаяние. Не самые лучшие эмоции для зимнего вечера.
Одна тысяча двести десять рублей. Это много или мало?
Символы - как много они значат в нашей жизни? Может ли простой символ, признающий заслуги, быть якорем, удерживающим человека в жизни? И что может случиться, если человека этого лишить? Вот об этом и рассказывается в фильме.
Уверен , режиссер Арсений Гончуков предельно успешно достиг того результата, которого хотел добиться. С самых первых кадров и первых же звуков пиано серая и холодная окраина начинает давить на нервы. Крупные планы, много статичной съемки и гнетущая атмосфера, которая как бетонная чушка весь фильм давит на сознание. Финал фильма очевиден и от этого только больнее его смотреть. . Сама по себе история - довольно известна. Реальные события, ага. Многие про нее слышали или читали в интернетах. Сюжет вкратце: Лишение ветерана афганской войны, инвалида и не нужного даже собственной семье человека "ветеранской" надбавки во время монетизации льгот приводит к непоправимым последствиям.
Хорошие монологи главного героя - не надо обладать большим умом, что бы услышать в них одиночество и боль от своей ненужности. Вообще актер, сыгравший Николая Ивановича - молодец. В какой то момент я перестал воспринимать его как актера. Его герой - живой. Он не картинка, он абсолютно живой человек. С эмоциями, с мыслями. Особенно на контрасте с остальными персонажами, чья намеренная картонность и безжизненность только добавляет ему огня.
Отдельно спасибо композитору. Музыка очень красивая. Очень яркая мелодия - легкая и воздушная, но при этом крайне депрессивная.


на завтрашний просмотр в Москве еще можно записаться, регистрация заканчивается завтра в полдень, там будет обсуждение и кинокритики - http://www.hse.ru/news/71256882.html
Tags: Отзывы о фильме 1210, Рецензия на фильм Арсения Гончукова 1210, Фильм 1210
Subscribe

  • !!!

    Хэллоуин, говорите? В 2015 году мы придумали и сняли первый в России веб-сериал "Район тьмы". Первый сериал ужасов в стране. Первый и единственный в…

  • (no subject)

    Хэллоуин, говорите? В 2015 году мы придумали и сняли первый в России веб-сериал "Район тьмы". Первый сериал ужасов в стране. Первый и единственный в…

  • Веб-сериалы в России. Начало

    Уже завтра проведу бесплатный вебинар, где расскажу всю правду о том, как мы снимали первый в стране веб-сериал "Район тьмы". В книге не писал об…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments