Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

.

Отец у меня был человеком очень веселым, очень суровым, и даже жестоким, но очень умным. Мне до него как белому медведю до пасеки. Но речь не о том. Однажды, я маленький был тогда, но это было однажды, потому что когда я вырос, он умер. Так вот однажды он рассказал случай из своей жизни. А надо сказать, он был невероятно литературно одарен и прочитал все, что только привезли за послевоенные годы в его поселок. Так вот. Дело было, рассказывал он, в девятом классе. И писали они сочинение. Так вот он написал. Учительница прочитала. И дальше помню до буквы: "На следующий день перед всем классом она говорит: Ребята! Гончуков написал сочинение по рассказам Чехова! И вы знаете, он написал лучше, чем Чехов!". Далее, рассказывает отец, был смех и аплодисменты. И он их заслужил, ибо он и правда, он и его литературный талант, умноженный на одно училище и 2 высших образования, технических, сложнейших, авиационных, он действительно был очень лаконичным "писателем". Но тогда, рассказав про "лучше Чехова", вот тогда он сказал одну фразу, над которой я ломаю голову всю жизнь. Он сказал, дословно: "И после этого я перестал ее уважать". Учительницу, девятиклассник, за то, что она возвысила и поставила его над Чеховым! Я не знаю, как это объяснить. Его нет уже очень давно, но это для меня огромный урок, эта его фраза. И что самое страшное, я с ним согласен. Не до конца его понимаю, но согласен. Он был абсолютно прав. Так нельзя говорить.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • ***

    Вполне возможно, диалог с миром, его принятие, диалог на равных может начаться с той точки, когда ты понимаешь, что ты теряешь что-то очень ценное,…

  • ...

    Долго думал и мечтал и в итоге решил устроить себе челлендж на два года, сначала думал на год, но для полного счастья решил подарить себе два. Вот…

  • Куда мне деть себя

    Прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать. Раздирает сильнейший внутренний конфликт. Слышу голоса, знаю позиции каждого, чувствую правоту каждой…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment