Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

1210

Оригинал взят у dobroded в 1210
Итак я посмотрел фильм "1210" снятый Арсением Гончуковым a_gonch. Сказать , что он вызвал у меня неоднозначную реакцию-это ничего не сказать. Ощущение безнадеги и обреченности создается не только осенним пейзажем, сюжетом и прекрасно подобранной музыкой. Безнадега сквозить с каждого плана, с каждой сцены.

Пересказать сюжет можно в двух словах. Афганец, боевой офицер, потерявший на "той войне" сына, пытается вернуть себе надбавку к пенсии и естественно никому, кроме него это не надо. Спойлерить не буду, посмотрите фильм сами, я же скажу немного о самой работе съемочной группы.

Режиссура на достойном уровне, нет длинных диалогов и пространственных рассуждений. Единственное, что напрягло, автор по моему чуть переборщил с общими планами.

Операторская работа и монтаж на высоте. Претензий нет

Актерская игра.  Так как главный герой один, остальные роли на фоне игры Роберта Вааба несколько теряются. Пожалуй отдельно стоит выделить лишь игру актрис - работниц собеса. Очень четко передан типаж мелкого чинуши, который распоряжается судьбами людей. Остальные роли не зацепили (Арсений особенно роль дочери главного героя, ну вообще никак). Роберт Вааб конечно талант, сыграл великолепно.

В общем рекомендую фильм к просмотру тем, кто не ждет "милостей от природы", кто смотрит по сторонам и все видит в правильном цвете. И ради Бога не смотрите фильм на сон грядущий.

Общая оценка 8,5 из 10.




от себя добавлю благодарность за просмотр! ну и скажу, что отзывов мне пишут немало. просто берегу уже своих читателей )
Tags: Фильм 1210
Subscribe

  • ***

    Вполне возможно, диалог с миром, его принятие, диалог на равных может начаться с той точки, когда ты понимаешь, что ты теряешь что-то очень ценное,…

  • Рассказ "Ситцев край"

    Ура. В сети наконец-то опубликован мой рассказ, который вышел в двенадцатом номере журнала "Юность". Теперь рассказ на сайте журнала. И его можно…

  • Нижний Новгород

    Приехал в родной Нижний Новгород, откуда уехал в Москву 12 лет назад, возможно, буду делать здесь яркий и оригинальный телепроект. Сразу встретился…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments