Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

На хер нам тихие?

Всегда точный Андрей Плахов пишет, что новая волна российских режиссеров выдохлась вникуда и вникак. "Новые тихие" оказались... тихими. Нет, не злорадное чувство во мне сейчас. А просто жаль. И единственное понимание, что отнюдь не тихие режиссеры нам сегодня нужны. Они хорошие, но как говорится, "уже не торт". Время ускакало, где Буслов? Зачем ему Высоцкий? Где Хлебников? Чем занят Герман-младший? Что снимает Хомерики? Непонятно.

http://kinote.info/articles/9255-neprodolzhitelnyy-debyut

"До какого-то момента казалось, что российская «волна» захлестывает все новые социально-психологические территории и вбирает в себя питающие ее подводные течения. Одним из них стала театральная «новая драма», откуда пришли в кино Кирилл Серебренников, Иван Вырыпаев, Василий Сигарев. Но и тут движение быстро раздробилось, и, если уж продолжать морские метафоры, возникли отдельные острова, а не общее пространство. Можно даже обозначить критический момент: когда в 2009-м появился коллективный альманах так называемых молодых «Короткое замыкание» — и действительно, словно замкнуло. Миры Серебренникова, Буслова, Вырыпаева, Хлебникова, Германа-младшего оказались чуждыми друг другу, а их соединение в рамках одного фильма прозвучало манифестом некоммуникабельности. Прошел, кажется, еще год — и Хлебников охарактеризовал свое поколение эпитетом «новые тихие». На поверхности моря установился штиль, нарушаемый только отдельными, индивидуальными всплесками. Наша «новая волна» не произвела бурю и в океане мирового кинематографа — о ней не заговорили с придыханием, как о румынской, корейской, мексиканской или аргентинской."
Tags: кино, режиссура
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments