Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

С Днем Победы!

"Тов. Гончуков в боях с немецко-фашистскими захватчиками показал отвагу и мужество. 25 апреля 45 года при взятии Пиллау т. Гончуков огнем своей батареи подавил минометную батарею, уничтожив крупнокалиберный пулемет и два взвода гитлеровцев. 7 мая 45 года т. Гончуков под огнем противника выдвинулся в передовые ряды нашей пехоты, где уничтожил два орудия прямой наводкой..." - читаю документы с невероятной гордостью и трепетом. Мой дед, Иван Гончуков, умер в 74 года, я застал его, и его рассказы о войне. А был он комбатом артиллерийского батальона гаубиц 122 мм., и воевал он долгих 8 лет
. Начав с Финской, он чудом выжил на Невском пятачке и дошел до Кенигсберга. Он рассказывал, не мне, ребенку, а отцу, как работали по Кенигсбергу его гаубицы, а потом, когда они вошли в город и увидели горы погибших и красное от разбитого кирпича древнего Кенига небо... Артиллеристы гаубиц не видят своих трудов, как правило, но тогда этот кошмар он запомнил навсегда. Как и многое... А его друг и однополчанин, с кем он прошел всю войну, погиб 8 мая, его задавил свой же автомобиль. Дед получил два ранения, в руку и колено и до глубокой старости каждую ночь ему снилась война. Поразительно, он помнил ее всю, до населенного пункта, и до минуты. С Днем Победы тебя, дед! С праздником! Все, что ты рассказывал, помню! (На фото я рядом с дедом, рядом со мной старший брат).

P1010028

Дед
Дед2

Дед3
Дед4



Tags: личное
Subscribe

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments