Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Коля

Поддавшись рекламе, сходил на супернавороченный блокбастер "ТР". И понял, что я последний раз сходил в кинотеатр. Ибо даже сын остался в недоумении от пустоты и бестолковости экранных 2, 5 часов. Вот я на дерево смотрю - и оно дает мне больше. А еще вспомнил историю со съемок, как тончайший режиссер современности и великолепный знаток - покадрово, кажется - Брессона, Бергмана, считающий величайшим режиссером всех времен и народов Пазолини, Коля Хомерики снимал "Синдром дракона". В общем, снимаем сложнейшую и важнейшую во всех 12-ти сериях трюковую сцену. Перегородили пол-Москвы, группа разрослась под 180 человек, зарядили две камеры в две машины, три экипажа ГИБДД, куча народу, все бегают, суетятся, директор в мыле, администраторы красны, как раки, готовятся, трюки чуть не смертельные, страшные, в кадре все должно летать, гонять и взрываться, пиротехники, каскадеры лучшие в Москве, рации раскалены, площадка пылает, она огромна, мат стоит столбом, все накалено до предела, актеры ошибиться нельзя... А я второй режиссер, и вдруг понял, что потерял Николая в гуще событий. Нахожу. Сидит Хомерики на бордюрчике, без рации, покуривает, смотрит на все это и говорит мне, с зевком так: "Сень, я наверное, домой пойду. Хули мне тут вообще делать?". Это был прекрасный день. И Николай Феликсович был тогда особенно великолепен.
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments