Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

из фб

Марианна Ибрагимова
Мне очень страшно.
Мы вчера ехали на дачу и подрезали БМВ. Случайно, не случайно, глупо вышло. Мы не хотели, правда. Была пробка. Опустились стекла этой машины, и я увидела бородатые молодые кавказские лица. Полная машина реальных таких парней, на которых я в новостях в школьный период частенько глядела. Мы на передних сидениях, Гоша спит сзади, собака скулит в багажнике. Тот, что был за рулем вышел. Он стучал нам в стекла и орал матом. Мы подняли руки и кричали, что у нас ребенок в машине, что, типа, "извини". Потом была возможность уехать, мы свалили.
Когда они опустили стекла, стало ясно, что им ничего не стоит вытащить стволы и расстрелять нас с нашими детьми, псами, заботами, радостями, понтами, мыслями, снами, мечтами, рабочими моментами, сомнениями, со всей нашей короткой историей. Они нас ненавидели, и им было можно все. Было страшно.
Лет семь назад мы ехали на метро в театр. Я и Саша. В вагон зашли мы, и семь-восемь здоровых парней. Они ехали на дело. Хачей убивать, конечно же. Саньку досталось, потому что он, правду сказать, хач, и мимоходом его тоже надо было бы совсем наказать.
Было страшно.
В 10 классе мы поехали на концерт Гуано Эйпс. Опен Спейс, или как там это называется. На поле, в общем. Я была со своей подругой Лорой, она мулатка. Родилась вот в Королеве. В один момент после трех секундных жалких комментариев со стороны скинхедов, так они назывались же тогда, моей подруге Лоре сломали нос. А потом я говорила что-то этим страшным убогим людям, а потом мы бежали.
Было страшно.
В подвале нашего дома до прошлой недели жили 50 таджиков. Это парило. Они били друг друга и иногда своих жен в нашем дворе, под нашими окнами. Они в гробу видали вашу и мою ассимиляцию и нас с ней. Им не до этого, они выживают.
Моя фамилия Ибрагимова. Мой отец дагестанец и славянином его не назовешь даже при большом желании. Мой дед был дагестанцем, бабушка азербайджанкой. Моя тетя живет в Израиле. Мой двоюродный брат еврей. Мой муж на четверть армянин, а внешне так и на все 80% турок. Мы, что уж тут скрывать, чурки.
Я ходила на Манежную площадь после приговора Навальному.
Я никогда не проголосую за него. Убеждена в том, что он опасен для моего неуверенного народа. Он может, но не должен стать альтернативой той тьме, которая есть в моей стране сейчас. Может, потому что мы все очень устали.
Так все запутанно и непросто, нестабильно и смертельно-опасно. И конечно не только у нас.
Я знаю, что такое армяно-азербайджанская война. Она мало чем отличалась от гражданской войны в Уганде. И наша война, думаю, будет отличаться не больше.
Никому и никогда нельзя легализовать насилие. Нельзя легализовать войну, иначе пиздец и вам, мои славянские друзья, и мне, и моему интеллигентному папе, и тем парням в БМВ и девочкам-мулаткам, и мальчикам-студентам в любом районе почти любого города нашей большой красивой многонациональной полуживой страны.
Мне очень страшно.
Subscribe

  • (no subject)

    За несколько дней после публикации единственного поста о поиске идей веб-сериалов получил 130 файлов от почти сотни авторов. 90% из которых…

  • Читаю присланные сценарии

    Внимание! Сенсация! Читаю присланные сценарии! Да, это нужно было сделать примерно 1000 лет назад. Но мне все было некогда! Но лучше поздно, чем…

  • (no subject)

    Мне кажется, у меня получилось. Мне кажется, получилось хорошо. И первые косвенные отзывы мои ощущения подтверждают. Никто не поверит, сколько я его…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments