Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Деньги на кино, краудфандинг

Кинопоиск только что закатал огромную статью про то, как режиссеры собирают деньги на кино. Там есть и мои комментарии. Ругательные. Ругаюсь на систему финансирования и на краудфандинг, хаха. И прочие финансовые откровения.

"Есть небольшой элитарный кружок режиссеров, которые получают деньги у государства. Но при этом даже известные кинематографисты не всегда могут найти деньги на свои фильмы. Помню, как Германика два года не могла найти 100 тысяч долларов на свое кино, она даже заплакала, рассказывая об этом в каком-то эфире. Николаю Хомерики, с которым я работал (Гончуков был вторым режиссером на проекте „Синдром дракона“ — Прим. КиноПоиска), тоже дают, но редко. Борис Хлебников, имя которого на слуху, тоже порой снимает на свои, или, как „Пока ночь не разлучит“, фильм финансирует вся группа. ".

"А в любом регионе существует как минимум один киноклуб, в котором сидят люди, которые любят такое кино и сделают все, чтобы его показать, а если еще и я приеду, то это вообще бомба! Когда была премьера в Днепропетровске, там и зал был забит, и пресса вся съехалась, телевидение о нас рассказывало. Потребность очень высокая. Главное — это найти энтузиаста, который заинтересуется твоим кино и займется организацией уникального культурного события у себя в городе."

"Тебе кажется, что „Бумстартер“ за те деньги, которые он забирает себе, будет продвигать твой проект, а получается наоборот. Тебе предлагают через твои же соцсети привлекать внимание людей. Тогда зачем мне пост на „Бумстартере“?"


деньги на кино

Целиком статья - http://www.kinopoisk.ru/article/2260925/
Tags: Арсений Гончуков, Короткометражка "Конечная остановка", Рецензия на фильм А. Гончукова Полет, Рецензия на фильм Арсения Гончукова 1210, Фильм "Полет", Фильм 1210, Фильм Конечная остановка, деньги на кино, интервью, кино, кинокритика, кинопрактика, краудфандинг, критика, личное, пресса
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments