Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Сургут, мон амур (много фотографий города)

Завтра утром в Пермь. Там показ "Полета" 6-го числа. А пока попрощаюсь с городом Сургут.

Вместо эпиграфа, к фотографии нефтяной вышки:

И помни, россиянин, пока она "сосет", ты - ешь.

Шучу, конечно. Таксисты рассказывают, что в нефтянке беда. Русские работать не хотят, тяжело на скважинах. Зато приезжающие сюда тысячами в последнее время кавказцы в нефтянке работать очень хотят, но нефтегазовое начальство в ужасе от качества их работы. Еще здесь огромное количество банков и народ увяз в кредитах выше макушки. Еще здесь единственное развлечение - огромные ТРК, построенные в Сургуте недавно, но на трехсоттысячник их явно слишком много. Несколько громадных мегамоллов и ТРЦ. Говорят, у москвичей-строителей был даже лозунг: "Каждому сургутянину - по торговому центру". Там людно, конкурсы, концерты, культурная жизнь кипит. А офисные работники из соседнего Когалыма, где нет ничего такого, как мне мне рассказывали, после 17.00, после работы, садятся в машины и в Сургут, в хорошем ресторане поужинать. Ужинают и потом обратно домой, 180 верст, ага. Гаишники в Сургуте не берут взяток, вообще, как в Америке, пятисотку не всучишь, хоть убейся. Город тесный и клеймо на всю жизнь. Все записано со слов. В общем, интересный город. Суровый.

Фотографии в альбоме «Сургут 2013» gonchukov на Яндекс.Фотках



























































Tags: Другое кино, Премьеры "Полета", Синема Парк, Сургут, личное, мои фото, ф
Subscribe

  • ***

    Вполне возможно, диалог с миром, его принятие, диалог на равных может начаться с той точки, когда ты понимаешь, что ты теряешь что-то очень ценное,…

  • ...

    Долго думал и мечтал и в итоге решил устроить себе челлендж на два года, сначала думал на год, но для полного счастья решил подарить себе два. Вот…

  • Куда мне деть себя

    Прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать. Раздирает сильнейший внутренний конфликт. Слышу голоса, знаю позиции каждого, чувствую правоту каждой…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments