Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Об одной рецензии

После таких рецензий и умереть не страшно (с). Да, ведь иногда спрашивают, да и сам спрашиваешь себя: Зачем оно все? А вот для ТАКИХ зрителей. Это не просто очень крутая и одна из самых сильных рецензий на "Полет", это очень серьезный уровень разговора глубокого и мыслящего зрителя. Уникального зрителя, который воспринимает фильм на такой ноте, на которой ты его делал. Я честно, сам был поражен, как оно все "разгадано", что я и говорил в фильме. И вот пока такой ЗРИТЕЛЬ есть и он умеет ТАК понимать кино (любое) - все не зря. Маст рид.

В этом контексте главная сцена фильма — их полет на аэроплане. На первый взгляд это чистая лирика, не несущая особой нагрузки, но только в этот единственный момент они и поднимаются над сомнениями, оставляют где-то далеко внизу руины своих прошлых жизней и страх перед будущим, они здесь и сейчас, и больше ничего не имеет значения. Ни ярость, ни вина, ни прошлое, ни будущее. Тем не менее Саше нужно уезжать и в связи с этим принимать решение. Какая из двух невозможностей победит: невозможность простить убийцу своей семьи из любви к его дочери или невозможность забыть прошлое, в которой он только вчера убеждал Марину, невозможность отказаться от мести? Этот мучительный выбор девятнадцатилетний Саша решит по-своему. А у Марины случатся, пожалуй, новые «три дня после катастрофы».

Прочитать полностью можно здесь - http://kulturmultur.com/itwas/123/item159112/
Tags: Премьеры "Полета", Фильм "Полет", кинокритика, критика, рецензии, рецензия на фильм Полет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм о Поэте

    а посмотрите фильм о поэте. сняли знакомые ребята поэты и энтузиасты. за лайки и комменты к видео на ютубе от меня вам - огромный респект. трудно…

  • ГОНЧ В ТВИТОРЕ!!

    Присоединяйтесь ко мне в Твиттере, друзья! https://twitter.com/a_gonchukov

  • Пишу

    Поставил новый личный рекорд, редактировал одно предложение ровно три часа, впрочем, предложение это на абзац, а в нем две тысячи символов, то есть…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments