Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Categories:

Проиграли битву, но не проиграли войну

камрады из Ебурга пишут, что правят в городе одни сплошные засранцы
в итоге, все проебано

Оригинал взят у pavelshvedov в Проиграли битву, но не проиграли войну


Вроде бы отрефлексировали поражение Екатеринбурга в конкурсе на проведение ЭКСПО-2020. Наш мэр утверждает, проиграли, потому, что соревновались именно с Дубаем. Конечно, в Дубае дома строят из пачек долларов, дороги асфальтируют тоже валютой, однако, я бы не стал утверждать, что Екатеринбург это такая уж дыра, куда стыдно привезти приличных людей. Это на минуточку ДС-3 по интернетовской терминологии (default city 1 - Москва, 2 - СПБ).



Но если без шуток, то Эрик Русланович Бугулов, генеральный директор АНО "Заявочного комитета ЭКСПО-2020", в своем тексте про город указал все верно. Да, Екатеринбург - это один из самых мощных экономических, индустриальных, транспортно-инфраструктурных и научных центров России. Да, в Екатеринбурге за последние пять лет зарегистрирован рекордный приток прямых иностранных инвестиции, а по количеству дипломатических миссий город занимает 3-е место в стране после упомянутых ДС-1 и ДС-2. Да, Екатеринбург является одним из крупнейших научно-образовательных центров России. И да, город обеспечен современной деловой инфраструктурой, немало возможностей для культурного досуга - музеев, театров, галерей.

Повторюсь, Екатеринбург совсем не захолустье, при определенных условиях мы могли бы и потягаться с Дубаем. В конце концов, другие российские города выиграли конкурсы на проведение Универсиады и Чемпионата мира по футболу у весьма серьезных конкурентов. Сдается мне, что в борьбу за ЭКСПО в какой-то момент откровенно слили в силу не совсем ясных причин.

Дело не в стандартных "распилах и откатах": пока конкурс не выигран - пилить особо нечего, так как основные инвестиции приходят как раз под подготовку. А вот способности нашей команды на конкурсе, и прежде всего – ее лидеров, были явно не те. Повторюсь – именно способности, а не возможности – финансирование было на уровне. А у кого способности те, тот Игорь Шувалов и занят сейчас на всевозможных проектах по самую хурму. Это при непосредственном участии Шувалова России достался и Чемпионат мира и Универсиада. У него каким-то образом хватило таланта выбить такие любопытные проекты. Жаль, что Екатеринбургом занимался не он, глядишь, получилось бы.

Собственно, история с провалом конкурса на ЭКСПО-2020 оставляет за собой два неприятных момента. Во-первых, Екатеринбург действительно потерял возможность серьезного рывка в своем росте, сравнимого с индустриализацией 30-х или послевоенным развитием эвакуированных производств. Во-вторых, изначальный скепсис горожан, в тч Е. В. Ройзмана с прибаутками вроде «в Дубае очередной небоскреб, а у нас лошадь в колодец провалилась». Пораженческие настроение и неприятие лучших возможностей для нашего города – вот то, что действительно бросает тень на все успехи и достижения.
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья сообщили: В Гугле на сегодняшний день 678 000 ссылок на скачивание моего первого фильма "1210". Шок. Разошелся фильм по интернету!

  • (no subject)

    Ну что за человек? Всю жизнь маму ругал, купишь ей подарок, что-то редкое, красивое, изящное, а она в ответ буркнет: Наверное, раззорился на него,…

  • День

    У меня сегодня вообще исторический день. На Культуре сегодня в 23.50 выйдет мой самый первый фильм "1210". Самый первый, самый любимый…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments