Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

какой пиздец, братцы

Мы шили костюмы «Вьюга». По документам должны были работать 43 швеи, база — 112 костюмов. Реально швей у нас было 25–30. Базу нам ставили — 170 костюмов. Успеть было нереально. Мы просто жили на фабрике. Когда лучшие швеи освобождались по концу срока, на их место ставили девчонок, которые никогда в глаза не видели швейной машинки. На четвертый день их начинали реально убивать. Хватали за волосы, били об машинки, не хочу даже перечислять все, что с ними делали. Люди там становятся инвалидами. И все это безнаказанно. Если, не дай бог, пойдешь жаловаться на сотрудника, тебя вообще убьют. Когда я приехала с этапом, меня отвели в санчасть. А там на полу лежала женщина с синими губами. Из кабинета выходили врачи и просто перешагивали через нее. В колонии никто никого не спасает. Если ты умираешь, они просто тебя спишут — и все, лечить не будут.

http://www.newtimes.ru/articles/detail/75817
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment