Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Показывал "Полет" детям из детского дома, "коррекционным" (так их, вроде, называют), ну и скажу, что они все все поняли и почувствовали. Получше, чем иные взрослые. Чудесные дети. Не глупее никаких там холеных здоровых из лучших домов столицы. И сказал я им так же, что они такие же и могут сделать все тоже самое. Я не стал уточнять, что меня и самого хотели сдать в детдом, как недееспособного (таким подкупающим предложением доктора меня встретил в роддоме сей удивительный мир), потом из школы выгнать раза три пытались, педсоветы собирали, выгнать хотели, как ребенка неуспевающего и злостного дебошира (два поджога школы с пожарными и разбором полов на двух этажах). Ну, детская школа милиции, половина одноклассников сидят, пара грабежей, детских, принимал участие. Драки, до первых вылетевших зубов, в том числе групповые, вообще не в счет. К слову сказать, и в институт я попал по какой-то особой госпрограмме для самых-самых тупых детей. Да отучился с трудом. А потом вдруг взял и стал умным и пока держусь. В общем, все как-то ужасно относительно с детьми. С их судьбами. И особенно остро это понимаешь, когда дети эти, друзья детства, все чаще ложатся в могилы, - славные, светлые, чистые ребята, друзья. Жизнь - молотилка. И никакой тебе справедливости, бро.
Tags: глубоко личное, личное
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • ***

    Вполне возможно, диалог с миром, его принятие, диалог на равных может начаться с той точки, когда ты понимаешь, что ты теряешь что-то очень ценное,…

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments