Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

.

В том-то и беда, что все бросаются подводить некие черточки под чем-то. Время линейно, оно не останавливается. Но тем не менее итоговость зашкаливает и неминуемо ввергает в разные настроения. И я тоже любитель. Что скажу я? В этом году я испытал очень странное для себя чувство того, что я не знаю, что дальше (а обычно у меня распланировано все на годы вперед, и соблюдается); что я не знаю, что я еще хочу сказать; что я не знаю, и это непривычно, к чему мне снова и вновь стремиться - а вот это я познал новое и довольно неприятное ощущение. Но если говорить об итогах, этот год стал и правда знаковым для меня. Однажды в августе, в Крыму, глядя на море,  было это в 2012 году, я написал сценарий,всего на 6 листах. Это был первый фильм. Потом их стало два. За 3 года, так получилось, мне каким-то образом удалось написать и снять (за свои, небольшие очень, деньги) две полнометражных картины, запустить их в прокат, показать в десятках кинотеатров, провести десятки встреч, продать фильмы на канал, получить с десяток различных наград, объездить десятки фестивалей, в общем, десятки и десятки городов, в том числе дальнего зарубежья, короче, история долгая. Но скажу одно, обе эти картины, давшиеся колоссальным, невообразимым, невероятным трудом, и пусть их будто преднамеренно не замечают некоторые "кинокритики", посмотрело порядка 5-7 тысяч человек, по различным подсчетам, а может, и больше. На эти фильмы написаны сотни рецензий, статей в газетах, репортажей, я получил несколько сот отзывов. Простых зрителей. Я получаю отзывы по нескольку в день. Две картины за два года (я сам не до конца понимаю, впрочем, как так получилось). И не просто снял и пошел домой, их еще надо было донести до зрителя, дожать, дойти с этими фильмами до конца, сделать еще одну большую историю, уже не связанную с кино, и в самом конце встретить утром с выпускного. И это, конечно, неплохо все. Сейчас есть ощущение, что сделано какое-то большое дело, ощущение, что исполнены все мечты, ощущение, что Дед Морозу мне нечего заказать и он может даже не приходить. Ощущение глобального итога. Очень, повторюсь, непривычное и даже страшное. Будто я больше ничего не хочу, будто я сделал все, о чем мечтал и даже не мечтал. И круто, что сделано невозможное. Именно его сделать я всегда и хотел. Чувство полноты, заполненности, чувство... В общем, я жду какого-то нового большого дела, и главное, желания, и цели, большой и невозможной, которая должна родиться во мне. Слушаю себя и жду. А пока все. Можно тупо ничего не писать, не говорить, зарабатывать деньги, ну или пить водку по утрам (если бы здоровье не закончилось вместе с годом, все было бы совсем хорошо). Вот. Да, и конечно, очень хочется любви. Впрочем, это совсем другая история... Впрочем, (внезапно задумавшись) а вот кстати да... (Шучу, конечно).
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • Арсений Гончуков — о себе

    Страница Арсения Гончукова. Немного о себе и главные ссылки: Здесь ( https://gonchukov.ru/gonchukov/) написано коротко, кто я такой, а это вообще…

  • Шок

    АААААА Что вообще происходит??? В начале года просто от нечего делать и чтобы канал мой второй на Ютубе не простаивал, загрузил на него свои старые,…

  • Нацбест — итоги премии

    Написал заметку про премию Нацбест, что отгремела у нас недавно. Разбираюсь с тем, что такое бестселлер, с хейтерами, неудачниками, особенностями…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments