Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Category:

Чекист

Очень страшный и очень сильный, в высшем смысле этого слова, насколько кино умеет быть сильным, фильм "Чекист". И страшный он не тем, отнюдь, что весь фильм не прекращаясь, продолжается казнь мужчин и женщин, и тела, тела, тела. На самом деле все было в разы страшнее, хотя когда так - экранизированы сухие росчерки "Расстрелять" - так очень жутко. Но не тем. А финальными кадрами, а героем. Страшно, потому что он тоже страдает. Фильм "перестроечный", фильм из дорогого моему сердцу короткого периода кооперативного российского кинематографа, который был уже не, и еще не. Короткий всплеск чистого кинематографа, сравнимый по чистоте и гениальности с кинематографом 20-х, но кино страны, в которой был снова ад, и снова революция. Фильм доказывает, что кино портит монтаж, сложность, хорошие декорации, деньги, эффектность, медийные актеры - все это убивает кино, как искусство. А тут вот подлинник, из девяностых. Незатейливое короткое простое и невероятное. Смотреть и помнить.

1293627004_chekist_4
Tags: кинопросмотр
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

  • (no subject)

    просмотренное за последние 1-2 месяца, просмотр и пересмотр - Индиана джонс - смотрел по работе, удовольствие получил громадное - Неоновый…

  • (no subject)

    "Для тех, кто влюблен, жизнь перестаёт быть тайной". Великолепная "Призрачная нить", друзья. Глубокий и светлый фильм гения — про гения. Мне в мои…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments