Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

.

В последнее время мне начало казаться, что главное в кино это не сюжет, не герой, ни даже изображение, которое, как мне кажется, может испортить картину. Мне кажется, главное, это "ментальное пространство", назовем это так. Я бы определил это понятие как "место, куда попадает зритель", но это не совсем сопереживание или соучастие. Это некая таинственная комната, в которую режиссер зазывает зрителя, и он там какое-то время живет. А потом, может быть, и долгое время. В связи с этим сюжет, герой - эти вещи мне кажутся излишними. Я бы с удовольствием снял бы фильм, где этих вещей нет. Идеальны фильм, на мой взгляд - пустое пространство, транслирующееся даже без монтажа. Другое дело, возможен ли подобный "абсолютный фильм" в принципе. Но повторюсь, мне кажется, что идеальное и важнейшее в кино - та самая комната, куда режиссер открывает дверь, куда попадает зритель, и где находится некоторое время. Не знаю, чтобы понять что-то, осознать, почувствовать - возможно, себя, возможно, другого, возможно, нечто совсем иное, несвязанное ни с кем. Одиночная камера, да.
Tags: глубоко личное, кино, кинопрактика, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • !

    Отправил продюсеру 12 заявок на веб-сериалы, 8 моих и 4 от сценаристов, которые я отбирал из 200, и над которыми работали и писали заново. В общем,…

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments