Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

В качестве личной концепции кино и зрителя. Вот смотрите. Развивается история. Есть герой. Произошло нечто. Важное, сложное. Нечто нехорошее, в его жизни. И вот есть кадр. Герой стоит и смотрит в камеру, или не в камеру, или на идущих людей. Он смотрит, смотрит еще, смотрит долго. И еще. И вот... И вот он остается наедине со зрителем. И зритель начинает что-то чувствовать, что-то понимать, что-то совершенно свое. Зритель проникает в жизнь героя - точнее, в свою - он начинает додумывать за него, соучаствовать, и уже даже не герою, а режиссеру, автору, которые вложил в героя далеко не все, а лишь отблеск своей жизни, радости, боли, и в нем, в воспринимающем, всплывает нечто важное, что вот уже касается экрана... Этот зритель - буквально - наполняет - собою - кадр. Заполняет его. И вот, происходит то самое чудо. Главное чудо кинематографа. Да, я знаю, что такого зрителя очень мало, единицы, а признаются в таком еще меньшие единицы. Но если не для такого зрителя что-то делать, то смысла нет вообще. Смысла вообще нет, но вот именно так он и создается.
Tags: Фильм Сын, глубоко личное, кино, кинопрактика, личное
Subscribe

  • Свободный экран в Перми

    Проект «Свободный экран № 8» и портал www.PublicPost.ru приглашают на кинопоказ в рамках фестиваля «Белые Ночи – 2012» В России каждый сам…

  • !

    вечером в Пермь отдохну хоть от говностолицы буду снимать два фильма, хыхы сегодня кто хочет пересечься и подкинуть меня до

  • ЦК

    смотрел сегодня цветокоррекцию, которую делаем для фильма "1210" прихожу такой, смотрю, ну чет не то показывает исходник БЛЯТЬ ВЕРНИ ОБРАТНО ЭТО…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments