Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Кино и инвестмодели

Знакомый продюсер озвучил мне интересную инвестиционную модель. Ну вот наша творческая команда, назовем ее так, мы же делаем достаточно простое, малобюджетное, но вполне народное кино. Не вот кислый артхаус, а темы наших фильмов - самые что ни на есть темы человеческие, современные, важные. Не хочется писать пошлости типа "справедливость", "проблема ветеранов" ("1210"), или "проблемы нравственного выбора молодежи" ("Полет"), или "отцы и дети" ("Сын"), буэээ. Но по сути так и есть и наши фильмы по сути обслуживают тот самый "социальный заказ". Еще Кудрявцев в "Новой газете" писал про фильм "1210", что такие фильмы и должно снимать государство. А я не виноват, что меня, как сценариста и режиссера интересуют сегодняшний человеческие, близкие темы. Но между тем государство спонсирует совсем другие вещи, а теперь и вовсе разворачивается в сторону штамповки всякой фальшиво-патриотической бездарной жести и скоро на всех экранах 150 фильмов про Крым, духовность и скрепы, это понятно, темы от Минкульта для фильмов звучат так: "История страны как духовный капитал будущего", и все это на подходе. На это Минкульт тратит миллиарды рублей, а мы снимаем фильмы с бюджетами в 600 тысяч рублей и имеем те же десятки тысяч зрителей, которых подчас не имеет кино, выпущенное при поддержке "Фонда кино". Просто пример, "Долгая счастливая жизнь" Хлебникова, снятая на деньги Минкульта, как показывает Кинопоиск, собрала всего 5 000 зрителей. У фильма "1210", снятого на 20-ку долларов зрителей по строго зафиксированным в сети подсчетам порядка 15 000, и фильмы одного года. Таким образом, пусть это дерзко звучит, но мы сами (не ради своей славы, а по велению сердца и потому что мы люди творческие и не можем остановиться), мы сами делаем то самое кино, которое должно делать государство, и делаем это неплохо и гораздо дешевле, реализуя "социальный заказ", то есть отвечая на запрос зрителей - делаем кино, которое смотрят, о сегодняшнем, о жизни, и современных проблемах. В общем, продюсер предложил снести Минкульт, и построить на его месте свой. И это не шутка! Какие тут могут быть шутки? Ну или объединить усилия с независимыми кинематографистами и искать инвестиции. Ведь кто сейчас инвестирует в кино? Банки, например. Пусть носят лучше нам, свои блестящие крепкие тугие кейсы. В общем, такие вот мысли.
Tags: Фильм 1210, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Кому-то может показаться, что у нас все хорошо. Но как сказала мне моя подруга, начав помогать: я думала, это у меня проблемы... На проект…

  • (no subject)

    Похвастаюсь. Такси. Тверская. Первый замечаю и ору водителю - мальчик в трениках перебегает улицу и прямо нам под бампер. Месяц назад так же…

  • (no subject)

    Позвали в студию гостем программы на НТВ. Вот, думаю, будем сейчас громить пятую колонну, сдавать старых друзей, обсуждать Собчак, заниматься…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments