Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Categories:
Сколько я не изучаю историю, как бы не любил военное кино, которое, главное, посмотрел, наверное, все. Ну так и в Осетии в 2008-м, в августе был я, сразу, как системы Град там перестали работать, заслали, в общем, очевидно, что люди вообще любят воевать. Как в одном документальном фильме бравый американец на афганском блокпосту кричал от счастья: "Это такой кайф! Это ни с чем не сравнимый кайф, когда по тебе стреляют! Адреналин бешеный!". А с каким счастьем, ликованием, подъемом вся Европа шла уничтожить 40 миллионов человек в Первую мировую! Люди обожают воевать, брать города, испытывать счастье, ужас, боль и даже получать ранения и умирать - любят. Ты живешь какой-то тухлой жизнью семья-работа-дети-дом, а тут вдруг облачаешься в форму, берешь винтовку и идешь на закат, убивать или быть убитым. Война - это прекрасно. Человечество не может без войны. Она двигает прогресс, она же и бизнес, она меняет историю, людей, государственный уклад. Без войны цивилизации застаиваются и гибнут. Это как оральный секс, никто не признается, но все любят, мечтают и занимаются. И кстати, чем дальше мир, тем вероятнее война. Думаете, там, в спокойной и размеренной Дании мужчинам комфортно жить в лощеном устоявшемся регламентированном правильном законопослушном мире? Да нет, конечно. Если весь мир, все люди на европейском континенте завтра с бурным ликованием начнут с радостью уничтожать друг друга, - я не удивлюсь.
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • !

    Отправил продюсеру 12 заявок на веб-сериалы, 8 моих и 4 от сценаристов, которые я отбирал из 200, и над которыми работали и писали заново. В общем,…

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments