Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Америка

Вообще я давно ни о чем не мечтаю, вообще, нет у меня мечты. Я человек в этом глубоко несчастный. Ничего мне не надо. Мне хорошо сидеть дома и быть собой, и я знаю только одно, что жить - круто. Даже ехать никуда не хочется. В Праге я был, по Европе поездил, глубинку русскую исползал - все везде одно и то же. "Не выходи из комнаты" Бродского лучше всех путешествий на свете. Все другие свои мечты, я, никому ненужный мальчик, стоящий на учете в школе милиции, дважды выгоняемый из школы, слишком рано потерявший отца и забытый по причине занятости матери серьезно больным братом, все остальные самые дерзкие свои мечты я исполнил. Все. Как глубоко счастливый человек, мужчина, личность, профессионал. Кроме семьи, и любви, но любовь, сильнейшая, была, а семья - это не всегда зависит от нас. Но. Есть у меня только дна мечта, которую я очень... И жду, и боюсь, и надеюсь, и понимаю, что она может не сбыться никогда. Знаете, Триер все фильмы снял свои в Америке, но в Америке ни разу не был. А еще вспомним гениальный фильм  Джармуша, где это старое Нью-Йоркское такси так потрескивает и тарахтит, что я почти плачу. В общем, мечта у меня вот какая. Ну только не смейтесь. Ну не смейтесь, пожалуйста! Я хочу в Америку однажды съездить. Я посмотрел столько американских фильмов, что, мне кажется, мне не понадобится ни карта, ни даже адреса. Для меня эта мечта не очень достижима, и сегодня и вообще. Но это моя Атлантида. (Не смейтесь опять!) Побывать в стране своих любимых фильмов, героев, увидеть чертов Нью-Йорк, Техас, побывать в Монтане, в Калифорнии, на восточном побережье... Увидеть ее, эти ее провинциальные бары, автомобили, автобусы, вот на уровне фактуры ее почувствовать, запаха, почуять ее, осознать, обожраться фаст-фудом, увидеть этих парней a Филадельфии в их неизменно клетчатых рубашках, послушать тягучий невнятный американский английский, увидеть эти безумные хай-веи, кактусы, ну блять, и вот это все. Это такая мечта, которую и исполнять страшно. Хорошо, что она трудновыполнима, все это груда денег. Но мне очень хочется, а Триер безусловно дурак.

tumblr_n68oucjBZL1sodnr0o1_1280
Tags: глубоко личное, личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments