Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

ПОЛЕТ. ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ - ИНТЕРНЕТ-ПРЕМЬЕРА

Пост чрезвычайной важности, друзья. Вот и эта история, длившаяся 2,5 года, вот и она заканчивается. Или начинается? Трудно сказать. Но была эта история лично для меня как жизнь внутри жизни, наполненная счастьем и отчаяньем, радостью и болью, разочарованиями в людях, огромным трудом... А сколько пота, крови, буквально, бессонных месяцев, ночей, ругани, сотни людей, тысячи зрителей, отчаянье, два разбитых компьютера, и снова труд, пот, деньги, башкой об стенку и чего только не было за эти 2, 5 года. И название всему этому - фильм "Полет. Три дня после катастрофы".

И вот с сегодняшнего дня я запускаю его в интернет. Для всех. Чтобы смотрели. Мне говорят, рано! Но нет. Он меньше года, как готов, но за это время десятки показов, три десятка городов, вся Россия, одиннадцать (ОДИННАДЦАТЬ!) фестивалей, призы. В общем, как мне сказали отборщики одного из фестивалей, который пройдет вот в июне: "Арсений, Полет уже везде был, где только можно, на всех возможных фестивалях, его все видели уже, мы ваш фильм не возьмем!". Ну не возьмете и ладно. Фильм уже все получил. Может быть, кроме самого массового зрителя для авторского кино - Интернета. И вот он здесь.

Признаюсь, немного грустно. Когда фильм только у тебя, для фестивалей и показов, он будто еще вот у тебя. А тут все. Так сказать, последний форпост. И ощущение, что его история, с попаданием в интернет, вот уж точно для тебя закончилась. Отпустил навсегда. Причем, сам! Что важно. Кстати, повторюсь, у нас удивительно честные люди, фильм "1210" по закрытым ссылкам получило в свое время более 5 000 человек, но НИКТО не выложил фильм в сеть. Никто! В общем, смотрите. Тем более за скачивание фильма давно уже никто не платит, хотя есть форма, вот здесь, но нет культуры у нас с вами, платить за контент. Но! Я без обид, друзья. Давайте просто смотреть кино. Которое мы так долго, мучительно, на свои, с душой и от всего сердца - снимали.

Сейчас энтузиасты делают раздачи на всевозможных торрентах, откуда пойдет по другим торрентам и по всей сети. И там будет все уже завтра. А пока вот мои личные ссылки.

Здоровенный на 16 Гб Blue Ray - http://yadi.sk/d/XixW2Pq3RpPeA
Файл на 4 Гб - http://yadi.sk/d/3TABFGeTRpPiE
Файл на 2 Гб - http://yadi.sk/d/ineF0wDTRoYbK

А так же фильм он-лайн. Очень нужен, очень, и буду чрезвычайно благодарен за репост. Ибо такое вот раз в 2, 5 года и случается. Спасибо. И приятного просмотра. Оставляйте свои отзывы здесь, статьи о фильме можете почитать тут, а здесь есть рецензии, и лучшая рецензия на фильм, на мой авторский взгляд.  Все там строго HD, это важно.

ПОЛЕТ. Три дня после катастрофы - фильм Арсения Гончукова from gonchukov on Vimeo.





ПОЛЕТ. Три дня после катастрофы - Фильм Арсения Гончукова

Жанр: Драма, мелодрама
Производство: Россия, 2013 год
Хронометраж: 72 мин.


Интернет-премьера от правообладателей:

"После премьерных показов более, чем в двадцати городах России, проката, одиннадцати международных кинофестивалей, в которых принимал участие наш фильм, мы решили не "прятать" картину, как это делает большинство продюсеров и авторов, а выложить ее в открытый доступ. Тем более, что совсем недавно фильм "Полет. Три дня после катастрофы" завоевал очень значимый для нас "Приз зрительских симпатий" на Чебоксарском международном кинофестивале.

На Четвертом фестивале "Дни другого кино" фильм "Полет" был отобран в десятку российских картин, которые представили "срез отечественного авторского кино" за 2013 год. Однако нам фильм дался очень непросто. На его производство ушло два с половиной года. Эту малобюджетную картину мы снимали на собственные средства, без поддержки инвесторов, продюсеров, Фонда кино, Минкульта. Правда, мы собрали часть денег с помощью краудфандинга. Смотрите и показывайте кино друзьям! Мы будем очень рады новым зрителям!"


Арсений Гончуков, режиссер ("Конечная остановка", "1210", "Сын"), сценарист, продюсер, лауреат 13-ти наград международных зарубежных и российских кинофестивалей (США, Франция, Чехия и др.). В том числе участник 66-го международного Каннского кинофестиваля, лауреат международного кинофестиваля "Окно в Европу" и Национальной премии "Страна".

Все о фильме - http://filmpolet.ru/
Отзывы и рецензии - http://filmpolet.ru/index.php/otzyvy/itemlist/category/9-retsenzii
Лучшая рецензия - http://filmpolet.ru/index.php/otzyvy/item/146-v-nebe-i-na-zemle
Обновления о показах - http://filmpolet.ru/index.php/premiery
О нас и наших фильмах - http://a-gonch.livejournal.com/2049828.html
Все видео о "Полете" - http://www.youtube.com/playlist?list=PL34AA3DDCE1D3877E
Скачать пресс-кит фильма - http://yadi.sk/d/bsHhaMPvAe2Ke
"Полет" на Фейбсуке - http://www.facebook.com/PoletFilm
"Полет" в ВКонтакте - http://vk.com/filmpolet
О режиссере - http://gonchukov.ru/

Аннотация:

Саша, солдат срочной службы, приезжает в родной город на побывку. Три дня назад в его городе случилась страшная авиакатастрофа, в которой пострадали его близкие.
Но Саша приехал не просто навестить свою сестру, которая находится в реанимации. Он вынашивает страшный план мести. Ведь пилот самолета, по вине которого произошла трагедия, чудом остался жив.
Отомстить оказывается не так просто, и совсем скоро перед героем встает тяжелый выбор...

Фильм "Полет" - это история о мести и прощении. О том, как сложно сделать правильный выбор, если ты обычный парень из рабочего района, тебе нет двадцати и у тебя никого не осталось на этом свете. О том, что наши решения и поступки могут жить своей жизнью, влияя на ход истории и судьбы других людей. О том, как сложно и как легко прощать. Герою предстоит сделать выбор здесь и сейчас – на границе жизни и смерти. Ненависти и любви. Падения и взлёта.

В ролях: Екатерина Сушина, Данила Костин, Виктор Наймушин, Вера Бояршинова, Олег Гиндис, Владимир Ильин, Сергей Садратинов, Дмитрий Терехов, Кирилл Макарихин, Сергей Локтин, Алла Мезенцева

Автор сценария и режиссер-постановщик - Арсений Гончуков
Оператор-постановщик - Константин Рассолов
Художник-постановщик - Екатерина Лапынина
Композитор - Станислав Полеско
Автор и исполнительница песен - Шеридан
Продюсеры - Арсений Гончуков, Денис Сопегин, Андрей Вилисов
Краудпродюсеры - Юлия Буфина, Сергей Кудрявцев, Денис Белов, Софья Мадьярова (Camas Film)

Критика о фильме:

***
Чуть ли не единственный российский фильм 2013 года, который представляет из себя авторское кино, то есть кино, над которым можно подумать, и при этом фильм не мрачный, даже, можно сказать, позитивный...

Зритель

И ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЭТОГО...

<...> исподволь, постепенно и словно невзначай начинаешь понимать, что это негромкое и скромное кино, пожалуй, не о конкретных людях, не о реальных событиях, случившихся несколько лет назад и вообще не о том, что жизнь ценнее смерти. По неведомой причине вдруг постигаешь с растерянностью и болью невольного очевидца, что данная картина - как бы слепок нашего душевного состояния, рентгенограмма того, что творится глубоко внутри нас, моментальный снимок всех бед, тревог и разочарований, которые случились и в личных судьбах людей, и в истории столь несчастной, по-прежнему не знающей куда приткнуться, потерянной и испытывающей фантомные боли, некогда огромной и влиятельной страны, потерпевшей глобальную катастрофу.
Это случилось свыше двадцати лет назад. Новое поколение успело вырасти. Целая жизнь осталась позади. А покоя и умиротворения нет и не предвидится! Но так хочется высвобождения, избавления, очищения - и чувства полёта! Так хочется, чтобы здесь была Жизнь!

Сергей Кудрявцев, кинокритик, киновед, автор киноэнциклопедии "3500 рецензий"

СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ МИНУТ. ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ

<...> По всему полотну фильма рассыпаны знаки – как настоящие, так и ложные. Зритель петляет по лабиринту, ищет верный путь вместе с героями. Ошибается, ждёт, надеется. Меняется ритм, настроение – от апатии до учащённого сердцебиения, от надежды к отчаянию, от ненависти к любви. Смена ритма не отпускает, заставляет смотреть до конца. И не просто смотреть, а чувствовать.
Для родных героев полёт закончился трагедией. Но для самих героев трагедия – только начало их личного полёта. Любви. Они нужны друг другу. Полёт не всегда заканчивается падением, и зачастую решение, куда лететь - вверх или вниз? – зависит от нас. Главный герой фильма принимает решение: только вверх. Отпустить свою душу парить, не дать ей упасть.
<...> Российское кино живёт. Усилиями молодых режиссёров и сценаристов, операторов, актёров, художников, композиторов и прочих, уж простите, кого не перечислила. Они сегодня просто снимают кино. На свои, кстати, средства. Они делают новое искусство. В этом нет ничего нового – молодые всегда искали новые средства выражения, пока другие, маститые и уважаемые укрепляли свой престиж и в перерывах почивали на лаврах. Так было, есть и будет: итальянский неореализм, французская новая волна и «новый Голливуд». Революция? Нет, это просто искусство.

Юлия Слапогузова, сценарист

Награды:

- Приз в номинации "Приз зрительских симпатий"; VII Чебоксарский международный кинофестиваль, г. Чебоксары, 2014 г.

Номинации и фестивали:

- 11-й Московский фестиваль отечественного кино "Московская премьера", г. Москва, 2013 г.;
- 11-й Фестиваль кино и театра "Амурская осень", г. Благовещенск, 2013 г.;
- Международный кинофестиваль "Свидание с Россией", г. Тула, 2013 г.;
- Национальная премия "Страна", г. Москва, 2013 г.;
- 5-й фестиваль кино "Человек, познающий мир", г. Углич, 2013 г.
- 4-й кинофестиваль "Дни "Другого кино", города Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Набережные Челны, Челябинск, Новосибирск, Пермь, Уфа, Волгоград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Вологда, Белгород, Омск, Саратов, Воронеж, Ульяновск, Сургут, Калининград, 2013 г.
- XII фестиваль молодого кино "Зеленое яблоко", г. Новосибирск, 2013 г.
- Второй Кинофестиваль короткометражных фильмов "Real Heroes Film Festival", 2014 г. (г. Магнитогорск)
- X Юбилейный Международный кинотелефестиваль "Победили вместе", г. Севастополь, 2014 г.
- VII Чебоксарский международный кинофестиваль, г. Чебоксары, 2014 г.
- Санкт-Петербургский международный кинофестиваль "Фестиваль Фестивалей" - 2014 г.

Tags: Арсений Гончуков, Фильм "Полет", Фильм Полет на Ютьюбе, авторское кино, кино, кинокритика о фильме "Полет", кинопрактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments