Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

«Под покровом небес» (The Sheltering Sky, 1990)

Забавно, что Тарковский критиковал "Иваново детство", не любил этот фильм и высказывался в том духе, что фильм слишком вычурно поставлен, слишком фотографичен. И он прав. Потом режиссер Тарковский очень сильно изменился, будто поэт сначала подражал и старался, а потом появился свой голос. Об этом голосе Бергман, мастер космоса человеческой психологии, говорил, что подобное ему недоступно, так работать, как Тарковский, он не умеет. И тоже был прав. А мне нравится сравнивать Тарковского с Бертолуччи, потому что последний - это тоже самое, но в другой галактике. Бертолуччи может быть неможножно красив, невыносимо великолепен, но его красота всегда жестко и цельно слита с тем, что он говорит и высказывает. Громадное единое целое. То есть большинство режиссеров могут снять очень красиво (именно красиво!), но в 99% это будет вымученная красота, она отслоится от фильма. А великий мастер творит единое, неразделимое чудо.

Семейная пара американцев — Порт Морсби и его жена Кит путешествуют по просторам Северной Африки. После десяти лет брака каждый из них надеется, что это путешествие возродит их отношения.

В Марокко к супругам присоединяется попутчик — Джордж Таннер, он очарован этими людьми, но особенно его привлекает Кит. Через некоторое время Порт, заподозрив жену в измене, прилагает все усилия, чтобы избавиться от Джорджа…


Подробнее на КиноПоиск.Ru

Tags: кинопросмотр
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments