Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

БОЛЬШЕ АДА


В России снимут патриотичный блокбастер о возвращении Крыма
Президент РФ Владимир Путин может сыграть сам себя 10.06.14 09:23

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия


Москва, Июнь 10 (Новый Регион, Владимир Андропов) – Известный российский режиссерСтанислав Говорухин планирует снять патриотичную киноленту о возвращении Крыма в Россию. Как сообщил «Новому Региону» источник, близкий к руководству «Общероссийского народного фронта», одним из сопредседателей которого является Говорухин, в фильме предполагается задействовать в главной роли президента РФ Владимира Путина, который будет «играть» сам себя.

Источник на условиях анонимности рассказал, что в центре киноленты вероятно будет несколько сюжетных линий. Одна из них связана с самоорганизацией жителей Крыма, решивших закрыть въезд на полуостров для радикальных украинских националистов. Другая – связана с руководством полуострова и процессом принятия решения о референдуме по отделению Крыма от Украины. Особое место предполагается уделить роли Путина в исторических событиях. Не исключено, что в фильме сыграет роль и прокурор Крыма Наталья Поклонская. По крайней мере, как отметил источник, такие предложения планируется сделать. Впрочем, если глава российского государства даст свое согласие, то участие других чиновников, если это будет предусмотрено сценарием, будет, судя по всему, предопределено.

В Союзе кинематографистов России подтвердили, что такая идея о фильме-эпопее, посвященной возвращению Крыма в Россию, существует. Однако при этом в организации добавили, что на самом деле режиссер будущей ленты еще не определен. Не исключено, что им станет Никита Михалков, который специализируется на такого рода кинолентах.

Источник «Нового Региона» в кремлевской администрации также подтвердил, что идея о монументальном патриотическом художественном фильме о последних крымских событиях действительно обсуждается, однако он отказался раскрыть подробности. Собеседник агентства лишь отметил, что кинолента должна гармонично вписаться в общую информационную патриотичную канву в связи с возвращением Крыма в Россию.

Стоит также отметить, что президент РФ однажды уже сыграл самого себя в учебном фильме о дзюдо. Лента снималась в Петербурге как видеоприложение к книге «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». В работе над фильмом приняли участие известные японские дзюдоисты и российские чемпионы. Но главным героем все же стал Путин, демонстрирующий в кадре коронные броски во время мастер-класса в Петербурге в Комплексной школе высшего спортивного мастерства. Как сообщал тогда депутат Госдумы Василий Шестаков, написавший в соавторстве с президентом РФ ставший бестселлером учебник по дзюдо, Путин охотно отозвался на идею сделать видеоприложение к книге и, несмотря на занятость, нашел время для съемок.

Ранее в кинотворчестве также был замечен нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, когда он исполнял обязанности президента России. Он отмечал, что ему понравилось играть в кино во время съемок новогодней ленты «Ёлки».

«Самого себя играть легко, и роль моя заключалась только в том, что я сказал несколько фраз», – сказал тогда Медведев и добавил, что ему такая идея пришлась по душе. «Вы знаете, не стоило меня долго уговаривать, я довольно быстро согласился, потому что мне ведь предложили сыграть не кого-то, а самого себя», – отмечал он.
Urfo.Org: http://urfo.org/moskow/501200.html

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья сообщили: В Гугле на сегодняшний день 678 000 ссылок на скачивание моего первого фильма "1210". Шок. Разошелся фильм по интернету!

  • (no subject)

    Ну что за человек? Всю жизнь маму ругал, купишь ей подарок, что-то редкое, красивое, изящное, а она в ответ буркнет: Наверное, раззорился на него,…

  • День

    У меня сегодня вообще исторический день. На Культуре сегодня в 23.50 выйдет мой самый первый фильм "1210". Самый первый, самый любимый…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments