Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

Как ни странно, с годами жизнь не становилась проще.О том, что с годами боль не теряет своей остроты, - он знал давно. Но все равно рассчитывал, что она станет проще, понятнее, что он ее приручит. Но и этого не случалось. Хотя удовольствий прибавилось. Уходили какие-то очень конкретные вещи, а вот удовольствие просто смотреть в окно и просто радоваться, что ты жив - это удовольствие становилось плотнее, старше, оно наполнялось и действительно становилось грубой родной тканью. До того, что подчас желание жить вспыхивало в нем с такой силой, что хотелось срочно умереть. Такое навязчивое чувство. И хотелось кричать от желания жизни, и умирать от него: "Господи, как же хорошо! Это совершенно невозможно!". Будто накапливалась усталость и лед становился тоньше. Начиная звенеть, как первая струна, где-то там, далеко. С годами не становилось проще. Даже засыпать. Просто становились иными причины и вот он однажды, засыпая, подумал: "А если же смерть это сон, то как же хорошая на самом деле смерть!". Он давно полюбил спать, а еще женщин и стариков - они ему нравились больше всех на свете. Даже больше животных. Потому что у всех, кто посередине, все очень неясно, резко, рвано и ненадежно. А у детей и стариков все было уютно, как блинчики утром - бабушка их готовила, а он их ел на завтрак. Его ровесницы - были его худшими пассиями. Идите к черту, говорил он им про себя, иди к черту - говорил он про самого себя. И наконец, засыпал.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • (no subject)

    Кому-то может показаться, что у нас все хорошо. Но как сказала мне моя подруга, начав помогать: я думала, это у меня проблемы... На проект…

  • (no subject)

    Похвастаюсь. Такси. Тверская. Первый замечаю и ору водителю - мальчик в трениках перебегает улицу и прямо нам под бампер. Месяц назад так же…

  • (no subject)

    Позвали в студию гостем программы на НТВ. Вот, думаю, будем сейчас громить пятую колонну, сдавать старых друзей, обсуждать Собчак, заниматься…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments