Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

На ФБ мне посоветовали проводить кинофестиваль в вымышленной деревне Сенькино. Я это прочитал и вспомнил грустное. Как несколько лет назад я пытался выяснить происхождение своей фамилии и внезапно нашел целую деревню... Гончуки! Но история оказалась печальная. Фамилия "Гончуков" весьма редкая. Я знал лишь то, что мой дед из под Ржева. Тогда я провел исследование и выяснил, что как минимум еще несколько человек из нескольких десятков Гончуковых, что я нашел в сети, знают, что "предки откуда-то из Ржева". Это было первое открытие. Каково было мое удивление, когда я нашел единственное с подобным названием место на планете... деревню Гончуки! Гончуки! Мои милые Гончуки! И не где-нибудь, а в бывшем Тверском уезде, что находится в 30-ти километрах... от Ржева! Это настолько меня ошеломило, эта моя деревушка Гончуковка, или как она значилась на другой карте - Гончуково - что я ринулся ее искать, друг взял машину и мы двинулись в экспедицию. Но... Дело в том, что Гончуково упоминалось только в царских картах, а деревня Гончуковка в последний раз появилась вот на этой немецкой карте... Да-да, карте немецкого командования времен Второй мировой. В общем, война стерла мою деревушку с лица земли и мы с другом не отыскали тогда даже места, где она. А я хотел там купить клочок земли и хотел восстановить былую славу Гончуковки! Но не судьба. История по ссылке и там внизу поста - по тегам. Вот такая печаль. Гончуковка - мон амур -

http://a-gonch.livejournal.com/453158.html
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments