Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Еще

"Ридус" жжот. Обзывали меня, оказывается. А Каримов Балабанова "сразил". Новости параллельной вселенной - http://www.ridus.ru/news/165490

На фестивале в Выборге победило «безбюджетное» кино

Жюри игрового конкурса «Осенние премьеры», проходившего в рамках XXII Фестиваля российского кино «Окно в Европу», присудило Главный приз картине Арсения Гончукова «Сын». В первую очередь это решение примечательно тем, что Гончуков уже третью свою полнометражную картину снимает вне хоть сколько-нибудь больших студий. Это подлинно «независимый» кинематографист нового поколения, объединивший вокруг себя тех, кто готов творить не ради зарплат, а за идею, во имя искусства. Проработав несколько лет на телевидении, он заявил о себе как режиссёр два года назад с короткометражкой «Конечная остановка». Затем последовали большие фильмы «1210» и «Полёт. Три дня после катастрофы». У них даже был «прокат» - весьма условный, конечно, но критикой эти работы были замечены, а имя автора запомнилось. И вот – победа на крупном фестивале, втором по значимости смотре отечественного кино после «Кинотавра».


Tags: Фильм Сын, критика о фильме Сын
Subscribe

  • Нацбест — итоги премии

    Написал заметку про премию Нацбест, что отгремела у нас недавно. Разбираюсь с тем, что такое бестселлер, с хейтерами, неудачниками, особенностями…

  • (no subject)

    Не серий, никакой не сериал! 19 отдельных фильмов! Отдельных, разных, абсолютно непохожих! Разных жанров, историй, актерских составов! И на…

  • (no subject)

    Впервые, совсем впервые (вы не поверите, но это так) с момента монтажа и выпуска серий с монтажного стола сел пересмотреть целиком свой веб-сериал…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments