Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Обожаю такое. Эти вот воспоминания о гении - воспоминания не гения, и кому никогда гением не быть, в духе: "А вот он , гений, послал меня на хуй!". И сейчас читаешь и смешно, и думаешь, а правильно, что послал, а ты как не тужься, ну все равно бабочку не тебе носить, а рядом ночевать у гостиницы в шезлонге, в общем, прекрасно: "В 1962 году в Венеции я первый раз поссорился с Тарковским. Он не дал мне бабочку, которую у меня же и позаимствовал еще в Москве: я тогда не знал, что сам поеду. Он эту бабочку надел, а меня в фестивальный Дворец не пустили. Хотел даже сделать картину "Фестиваль" - о том, как режиссер едет на фестиваль и вспоминает отношения со своим другом. Там мы, потея, отплясывали твист в замшевых ботинках на каучуке, а это было очень непросто. "Twist again..." - это я запомнил навсегда. Или еще воспоминание первого фестиваля. Я тогда не был в официальной делегациии и жил где-то на отшибе, но тусовался с Тарковским на Лидо. Однажды я страшно напился, а Тарковский куда-то пропал, и я никак не мог найти его номер. Потом, кажется, нашел уже в три утра, постучал, никто не ответил, и я пошел спать на пляж в шезлонге. Просыпаюсь в шесть, туман -- как "Смерть в Венеции", меня бьет дикий колотун, чудовищный перепой после белого вина, и есть страшно хочется. Иду я по коридору "Эксцельсиора", и вдруг у одного номера стоит каталочка с остатками еды. Там был отличный кофе, хлеб с маслом, я взял эту каталочку, откатил, сел на кучу грязного белья и позавтракал." Андрей Кончаловский, воспоминания, бля!
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

  • (no subject)

    просмотренное за последние 1-2 месяца, просмотр и пересмотр - Индиана джонс - смотрел по работе, удовольствие получил громадное - Неоновый…

  • (no subject)

    "Для тех, кто влюблен, жизнь перестаёт быть тайной". Великолепная "Призрачная нить", друзья. Глубокий и светлый фильм гения — про гения. Мне в мои…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment