Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Конечно, это волшебство, и самое интересное, самое нужное и важное. Ты встречаешься с актером, просто поговорить, в кафе, которое пало жертвой стать нашим офисом на пару месяцев. Нас это не смущает, ведь не важно, где смотреть друг другу в глаза. Бывает по-разному. Когда в центре города двое, мужчин, либо мужчина и девушка, вдруг, среди кофе, говорят о каких-то очень странных вещах. О болезнях, о пятижды прочитанном сценарии, о театре, про Бертолуччи, про то, что не надо ни о чем говорить, когда говорить не о чем, и можно просто посмотреть друг на друга. Актеры разные, есть равнодушные, есть те, кто переигрывает уже на встрече, хотя все на встрече с режиссером играют, есть снисходительные, пронзительные, отрешенные, излишне рациональные, слишком подробные, слишком разные, чтобы эти оттенки и краски описать словами. Но таковы наши обычные, хотя и в целом странные пробы, встречи, обсуждения сценария. И это всегда контакт душ, людей, взглядов, контакт близкий, личный, на острие режиссерского замысла и на грани ощущений актером цели, смысла, глубины материала. Мы сидим и можем сидеть 15 минут или вечность, но вот пробегает искорка, краешком глаза, брови, несделанным поворотом головы, случайным взглядом. И ты понимаешь, что вот он, да, вот он какой. И именно в этот момент случается это соприкосновение. Или не случается. Человеческое, слишком человеческое, вспоминаю я красивый заголовок давно забытой и очень странной книги. Ты устаешь невероятно, люди - это всегда трудно. Но ты счастлив, потому что понимаешь, что ты не одинок. Твои фильмы, которые делают эти актеры, понимают тебя лучше чего бы то ни было и кого бы то ни было на свете. А эти встречи это уже живое струящееся бурлящее грубой материей кино, только щупай его пальцами, ощущай, чувствуй себя живым, а потом просто фиксируй. Все уже случилось, давайте просто запишем это на карту. Делов-то.

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья сообщили: В Гугле на сегодняшний день 678 000 ссылок на скачивание моего первого фильма "1210". Шок. Разошелся фильм по интернету!

  • (no subject)

    Ну что за человек? Всю жизнь маму ругал, купишь ей подарок, что-то редкое, красивое, изящное, а она в ответ буркнет: Наверное, раззорился на него,…

  • День

    У меня сегодня вообще исторический день. На Культуре сегодня в 23.50 выйдет мой самый первый фильм "1210". Самый первый, самый любимый…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments