Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Чем больше я узнаю физику, и астрономию, а я стараюсь читать все научные статьи по этому предмету, тем больше я верю в бога. Или не верю. Так - это все равно. Меня совершенно потрясает размер человечества. Когда каждый из нас в масштабе уголка вселенной это даже не пыль, а нечто меньшее, по масштабам. И знаете, мне это дико нравится. Я всегда говорил, что что бы ты ни сделал, каким бы ты ни был, сколько бы ты гор не свернул, ты - жалкая пыль. Но хорошо. Мы случайны, мы эксперимент висящего над нами запыленного космического корабля Луны (что, кстати, вполне возможно, даже по технологиям Голливуда, так загримировать планету), хорошо, мы пыль, мы комары, хорошо, я тоже, Арсений, меньшая и не лучшая и не самая заметная из пылей. Но вот что меня тревожит... Неужели наша любовь - ошибка? Неужели наша любовь - избыток инстинкта? Неужели наша привязанность, родство, любовь, душа - неужели это космическая пыль? И неужели это настолько ничтожество и ничтожно, как наша земля и галактика в пределах вселенной, где даже Млечный путь это незаметная заусенца... Неужели? И когда я так думаю о любви, понимая, что это не инстинкт, а любовь. Любовь. Пусть даже нс, маленьких, жалких, несчастных... Но любовь. И тогда я понимаю, что вся физика и астрономия - это полная хуйня. Как бы она ни была правдива. Но правдива - маленькая глупая ничтожная наша любовь. И если это не так. И если мне кто-то скажет, что это не так. Но я, вооружившись этой любовью, скажу, что не так это они. Что нет вселенной. А вот моя любовь - она есть. Вот так. И никак иначе.
Tags: личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment