Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Деньги

Однажды звонит мне разъяренный актер и жалуется: "Сеня, представляешь, мне тут студенты ВГИКовцы позвонили и позвали на роль! Но ты можешь себе представить хамство, предложили 3 тысячи рублей в день! Ну это вот как? Если бы попросили бесплатно сыграть, да я бы с удовольствием! Но 3 тысячи, это как?". И тогда я понял все. Очень просто снимать кино, когда совсем денег нет, полностью бесплатный проект. Все всем понятно. Все за идею рубятся, все внутри себя в благородной позе (в хорошем смысле этого слова): Я работаю бесплатно! Потому что мне по кайфу. Проект, где есть деньги, снимать тоже просто. Берешь дивизию киношных спецов и в бой. Их много. Работают за деньги они хуже, чем те, кто работает без, но это другой разговор. А вот проект, на котором есть совсем чуть-чуть денег, снимать сложнее всего. Почему - думаю, понятно и так. Да, самое еще обидное, что совсем без денег можно снять только первый фильм, ну или второй... Силы не бесконечны. Меня спрашивают, а почему на всех твоих фильмах всегда разные команды? Да потому что один раз взяли опыт и хватит, потому что свое уже очень часто снимают, или даже в индустрию кино идут, да и потому что одного раза нормальным людям этого бесплатного пиздеца с головой хватает. 
Tags: Фильм Последняя ночь, кинопрактика, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

  • (no subject)

    просмотренное за последние 1-2 месяца, просмотр и пересмотр - Индиана джонс - смотрел по работе, удовольствие получил громадное - Неоновый…

  • (no subject)

    "Для тех, кто влюблен, жизнь перестаёт быть тайной". Великолепная "Призрачная нить", друзья. Глубокий и светлый фильм гения — про гения. Мне в мои…

promo a_gonch май 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments