Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Все художники - дети сатаны. О чем давно известно. А если серьезно, текст отличный. Причем, "игровики" сталкиваются абсолютно с тем же объемом проблематики взаимоотношений с миром. Разве что с большим уклоном с само и психоанализ:

"...вопрос о морали в документальном кино — он очень непростой. Общие нравственные принципы тут не работают, каждый вырабатывает для себя какие-то свои и отвечает за себя. Я люблю цитировать студентам дневники Толстого, где он пишет о смерти Ванечки — «сидел над телом агонизирующего любимого сына и с ужасом заметил, что я запоминаю все приметы этой агонии, чтобы подарить их какому-нибудь герою». Это цинизм для обычного человека. Но не для художника. На самом деле по-настоящему визуальный человек не только проживает свою жизнь, участвует в жизни: он ее все время наблюдает со стороны. С точки зрения обывателя, он, конечно, сука невероятная — ну что это такое, ты с девушкой расстаешься, а в это время думаешь: а как я это в кино сниму? Но если человек способен разглядывать реальность, то он ее разглядывает всегда. Даже если он горит в этот момент, он думает: камеру бы! Как бы я это классненько сейчас снял! На мне тлеет одежда… Крупный план… ну и так далее."
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments