Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Рыбка

С рыбками такое дело. Они были нужны, очень. Я просил найти кафе с рыбками. Его искали, его нашли. Но рыбка была не в том аквариуме, в каком нужно. И ее пересадили в нужное место. Все было готово. Но... короче, рыбку ту мы не сняли. И это так часто в кино! Помню, в Нижнем, позвали актрису, за деньги (!), не мои, но не суть. А день поплыл по локациям страшно. Я говорю, пусть подождет, будем снимать ее часа через два. А мне заявляют вдруг: Два часа? Она не будет ждать! Ну тут меня реально сорвало с резьбы, я орал так, что стены в метро нижегородском чуть подтреснули. Очень много было неологизмов. Очень. Надо понимать, что кинопроцесс таков, что актеры, к огромному сожалению, иногда по 2 дня ждут (любой профессионал вам это скажет), а тут два часа. В итоге, она дождалась, не важно... Но так бывает часто, в кино всегда все готовится, делается, тратится, с большим запасом, и многое остается... Договоренности, деньги, много лишнего, но не будь его, мы ничего не снимем. Если не будет выбора, объема, запаса. Этот принцип я знаю. И знаю, как это вынимает человека, который в кино впервые, ОН НЕДЕЛЮ ДОГОВАРИВАЛСЯ ЖЕ, А Я СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ИЛИ ТАМ МЫ СНИМАТЬ НЕ БУДЕМ!111 Да, именно такие вещи приводят в итоге к тому, что я называю "всем сделал хорошо, все сделал хорошо, но все обиделись". Но это кино. Помню, Коля Хомерики, мой учитель, мне говорит, принеси на стол помидоры. Я, как настоящий второй, задаю вопрос (эх, мне бы такого второго! простите), соленые, свежие, зеленые, какие вам нести? А он: неси все, на месте разберемся, по кадру. Это я не говорю уже про то, что все, все, все на площадке напрочь забывают, что режиссура - чисто творческая работа, и режиссер на площадке должен творить, а не орать на всех, что они в кадре, что этого не принесли, а то проебали, что режиссер с оператором на площадке одни творят, и нельзя их убивать вопросами, производством, распрями, терками, нельзя, их беречь надо, они за все отвечают. Ты за один участок, а они за все, так не еби ему мозг каждую секунду тапочками героя, рюшечками героини, побереги. Но берегут вторые режиссеры настоящие, золотые, таких нет, таких мало, нет тем более у меня, бесплатно. Да и за деньги редкость. А как говорится, в титрах будут все, но позориться будет один, кто наверху. Ну да ладно. В общем, слава богу, обиделись не все. И я надеюсь, что рыбка не обиделась. У нее память 3 секунды. Я люблю рыбок очень. И даже немного грущу и совестливо на душе.

_DSC0530
Tags: Фильм Последняя ночь, кино, кинопрактика, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Кому-то может показаться, что у нас все хорошо. Но как сказала мне моя подруга, начав помогать: я думала, это у меня проблемы... На проект…

  • (no subject)

    Похвастаюсь. Такси. Тверская. Первый замечаю и ору водителю - мальчик в трениках перебегает улицу и прямо нам под бампер. Месяц назад так же…

  • (no subject)

    Позвали в студию гостем программы на НТВ. Вот, думаю, будем сейчас громить пятую колонну, сдавать старых друзей, обсуждать Собчак, заниматься…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments