Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

страх

Еще вот в который раз слышу, как режиссер говорит про страх. Вот страх перед тем, что завтра будет первая из 70-ти смен, и надо будет за это время одолеть эту махину фильм. Или вот накануне разрушения дома (был только 1 дубль, 2 раза только Тарковскому и то не у нас дали дом спалить) режиссер не спал всю ночь. Страх этот понятен любому режиссеру, от первокурсника ВГИКа, до мэтра. Только масштабы разные. Страх да. И я скажу, не то, что страх, а животный УЖАС, блять. Перед объемом, перед громадой всего, когда съемки, а это ответственность, люди (их, мать их, ожидания в том числе, все на тебя смотрят, ты не можешь обосраться), бабки немереные, производство, да и потом, вот перед монтажом материала, груды этой, которая нависает над тобой, ужас такой, что мороз по коже. Ужас и перед всем и перед собой - что одолеешь, что тебя хватит, что хватит сил душевных и физических... И вот медвежья болезнь практически у тебя, но ты даже не можешь (во время съемок) это ни бровью показать, потому что за тобой идут, ты не имеешь права бояться, ты спокоен, как удав. Бум, обвалилась декорация у тебя на съемках, пропал реквизит, который на планете в единственном экземпляре, а ты такой спокойненько, ну ок, ничего, поправим, иначе снимем, ничего страшного. Хочется поменять имя и фамилию, уйти в запой, эмигрировать, да хоть плетением макраме заняться, лишь бы спрятаться. Но не спрячешься. И все равно сделаешь.
Tags: Фильм Последняя ночь, кинопрактика, личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments