Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Category:

СДАТЬ

Я на стройке работал, когда студентом был, так там тоже самое, что у нас в киноиндустрии. Работал я в газовой бригаде. Готовили мы коммуникации под стройку на Деловой, сейчас там, в Нижнем Новгороде, целый микрорайон стоит. Еду иной раз мимо и как загоржусь, что вот де, я строил... А потом как вспомню, на хуй, всю эту ебалу, и тут же высыхает скупая слеза на помятом мужском лице.
Эпизод номер один. Сдавали мы построенную РП (Радио пункт, там телефония и вот это все), а как сейчас помню, приемщик никак ее не принимал. Сам был какой-то кривоватый и ужасно вредный мужик. Не принимал объект приемщик из администрации и все тут. Как ни бились с ним, как ни ругались, никак. Кончилось тем, что прораб запихал нас в грузовик, дал миксер бетона (КамАЗ с бетономешалкой, 4 тонны живого бетона), и мы отправились на огород к приемщику. Там первый и последний раз в жизни я видел две вещи. Монолитную бетонную ограду участка, и - внимание - монолитный бетонный ТОЛЧОК. Правда, он туалет лил себе из бетона, целиком! Причем, там было много слоев таких бригад, как мы. Наш слой был одним из последних. Кривой бегал и показывал. Сколько весит 1 ведро бетона - примерно в 5 раз тяжелее воды - я запомнил навсегда. Толчок из бетона тоже. Так разрушались мечты моей юности. Не роковые дамы их рушили, как вы могли подумать. Да и я бы хотел.
Эпизод номер два. Он длился полгода. Мы копали траншеи для прокладки газовых труб. Выкопали траншею - песок не привезли. Пошел дождь, траншею завалило. Копаем снова. Выкопали - песок привезли, положили песок. Но трубы не привезли. Дождь пошел - завалило глиной песок. Роем снова, уже глину с песком, они смешиваются в единое говно (ровно как отечественный кинематограф), вырыли, песка нет, привезли трубы. Положили трубы. Но засыпать надо песком. Песок - не привезли. Дождь превратил трубы в глиняное месиво. Песок привезли. Завалили, как было. Глина убьет трубы за 3 года, а заложено 50 лет, но это похуй. Правда, лучше так. Иначе трубы мы бы никогда не положили.
Эпизод номер три въелся в юное сознание на всю жизнь, намертво. Перебросили нашу строительную бригад , пока песок не везли, на готовую высотку, рамы ставить оконные. Прилетаю, беру раму с помощником, ставлю, завинчиваю, следующая. Молодость, ярость, работы хочется, могз работает, член еще стоит, ставлю за день пять рам, шестую волоку.... В конце смены подзывает прораб, смолит сигарку, смотрит на меня многозначительно, ну просто отец-командир, да говорит, Арсений, да еб твою душу переб на хуй в гроб, что же ты, сука, делаешь, всю бригаду подставил, уебок ты несчастный, школота, срань, дура (материться он умел), а я такой: Что такое, Вадик? А он мне такой, урок на всю жизнь как преподай: Пойми, брат, не в том мастерство рабочего, чтобы 5 рам в день поставить, а в том, старина, мастерство рабочего, чтобы 10 шурупов вкручивать за смену, ну а лучше за две. Понял?
Ну вот тогда я сделал вид, что понял. А так и не понял. Иначе бы 18 лет спустя в нашей российской киноиндустрии иначе бы себя вел.
П.С. Это я все про этот пост - http://goo.gl/5F5cp6 - я же и художника им нашел лучшего по войне в России, и кастинг-директора гениального, и говорю такой, с жаром, чуваки, мы же снимаем такой важный и крутой проект, надо же подготовиться, актеров посмотреть, декорации сделать, да мы прокат порвем, да мы в Санденс поедем, да мы сделаем сильнейшее кино, зрители рыдать будут, да это же раз в жизни такой шанс, да вы же станете все из серых никому неизвестных мышей сплошь толстуновыми и сельяновыми, продюсерами, ебентыть, крутыми, а они такие: Сеня, нет, это не крутой проект. Нам в Минкульт сдать и забыть. Деньги отбивать не надо. Не надо возвращать деньги. И по прокату не надо их отбивать. Ты понимаешь? Просто сдать. Просто. Ты что, дурак?
Я - дурак. Это можно как-то вылечить? Я серьезно.
Tags: кино, кинопрактика, личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments