Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Насытим картинку пикселями - у нас же компьютеры!

хы

Оригинал взят у vinous_granat в Насытим картинку пикселями - у нас же компьютеры!
Интересная тенденция: компьютерные технологии настолько успешно захавали наши мозги, что люди совершенно не удивляются никаким новым техническим изыскам. Но это только первая часть тенденции. Вторая и более важная (она похожа на любую из двух иллюстраций к этому посту): теперь все самое простое предлагается делать сложно и непременно с помощью компьютеров. А как же иначе?

image


На одном из семинаров для режиссеров лектор, уловив это тренд, отлично поиздевался над слушателями. Показывает кадр: окровавленный труп в ванной,вся эта картина отражается в зеркале на двери. Поэтому, когда дверь открывается, зрители видят сначала часть целого именно в зеркале, а потом уже и сам труп. Вопрос: как снимали? Предположения из зала: наложили в AE, смоделировали в Cinema 4D... Ответ: мужик в ванной, на двери зеркало. Открываем дверь, снимаем зеркало, продвигаемся в ванную, снимаем мужика. Зачем AE, зачем Cinema? И вот так всю восьмичасовую лекцию. Только под вечер слушатели уловили логику, но все равно время от времени пытались применять в своих догадках компьютеры. Вопрос: как сделан яркий блик на шкафу в комнате средней освещенности? Слушатели, уже робко: в программе? Ответ: просто наклеили кусочек стекла и посветили фонариком в него. Быстро, дешево, элементарно, доступно любому и результат сразу же, еще до постпродакшна. Но современной аудитории уже сложно воспринимать такие истины.

Апофеоз тенденции встретился мне вчера где-то в комментариях. Обсуждали заставку к сериалу True Detective. Люди смотрят на фотографию (попа, сидящая на туфлях, декорированных шипами) и просто уверены, что это было смоделиривано в 3D-редакторе. Зачем редактор, когда попа и туфли с шипами - это плевый вопрос: модель по щелчку является в студию и фотографируется в любом нужном ракурсе и любых нужных туфлях? Ответ: так для этого попу еще нужно поднять - как свою, так и модельную. А в графических редакторах можно ковыряться, не сходя с места, и в кухню за кофе ездить в том же самом положении, на кресле.


image


Кстати, студия, которая делала заставку к True Detective, ничего не моделировала и даже не фотографировала. Просто купила понравившуюся фотографию у автора. Все даже проще, чем кажется.
Subscribe

  • Фильм о Поэте

    а посмотрите фильм о поэте. сняли знакомые ребята поэты и энтузиасты. за лайки и комменты к видео на ютубе от меня вам - огромный респект. трудно…

  • ГОНЧ В ТВИТОРЕ!!

    Присоединяйтесь ко мне в Твиттере, друзья! https://twitter.com/a_gonchukov

  • Пишу

    Поставил новый личный рекорд, редактировал одно предложение ровно три часа, впрочем, предложение это на абзац, а в нем две тысячи символов, то есть…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments