Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Значит, вот мини пьеса о кино, жизни и смыслах. По мотивам реального разговора двух странных "друзей". Я начинаю, он продолжает. Такой вот диалог (строго 18+):
- Слушай, ну разве дело в хронометраже? Есть гениальные фильмы на 2 минуты, а есть на 9 часов.
- Ну ты же знаешь, что вопрос не в хронометраже, а в способности удерживать внимание все эти 12 часов. И 12 минут бывает слишком длинно. Если ты уверен, что с этим порядок, значит действительно ничего не надо делать.
- Нет, конечно, безусловно - нет! Вопрос совсем не в удержании внимания, ты сильно заблуждаешься и абсолютно не от этого зависит. Я бы даже сказал, это вредное заблуждение. Зачем мне удерживать? Кого-то удерживать? Зачем ради этого? Это как я никогда не понимал, зачем удерживать женщину, которая тебя не любит. Ну не любит - и все. Ее полюбить не заставишь. А женщина, когда не любит, она и отравить может, не задумается.
- Возможно, я слишком много думаю о зрителе.
- Возможно. Но тут сложнее. Все диктует сам фильм, его внутренняя задача, его душа, его сердце. Это как люди, Есенину хватило 27 лет, а Петру Ивановичу 110 и все неймется. Мы разные. Один мой друг ребенка завел в 18 лет, другой к нему созрел в 37. Мне кажется, в настоящем кино все диктует это самое кино. А зритель... Зритель - это наша необходимость. Все решает творец.
- Ты прав. Но я никогда не смогу это принять. Для меня кино существует только на экране, когда его смотрят. Если его не смотрят, кино нет. И не ебет, что я его снял. В общем, какой-то синесолипсизм. Но у тебя все иначе, что круто.
- Стоп. Меня тоже абсолютно не ебет, что я его снял. Или не я его снял. При чем тут я вообще? Кино, когда оно появляется, существует внутри себя. И его не ебет ни зритель, ни автор. Если это настоящее кино. Разве новорожденного ебет, что за страшная рожа над ним склонилась? Все гламурные фотки сделаны позже, когда ребенок ластится к маме. А в первые минуты ему тупо больно, он осознает сам себя, его кинули, его жестоко наебали, он жил в уютном тепленьком животе, ему было сыро и горячо, его кормили, и тут херак, и он на улице, иди, зарабатывай сам, а тут рожи и врачи. Это жуть какая-то! Я до сих пор помню этот момент! (Ржет)
Кино это как пиво, знаешь. Его не ебет, что оно сделано из хмеля, и его не ебет, что его выпьет какой-нибудь толстожопый хрен из Нагатино. Оно пенится, и это прекрасно само по себе. Вот как человек, так и кино. Человек рождается, цветет и пенится. И человек - божий дар. Рождается, ругается, цветет и говорит потом всякую херню. Так вот и искусство.
Далее мордобой.
Tags: кино, личное
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья сообщили: В Гугле на сегодняшний день 678 000 ссылок на скачивание моего первого фильма "1210". Шок. Разошелся фильм по интернету!

  • (no subject)

    Ну что за человек? Всю жизнь маму ругал, купишь ей подарок, что-то редкое, красивое, изящное, а она в ответ буркнет: Наверное, раззорился на него,…

  • День

    У меня сегодня вообще исторический день. На Культуре сегодня в 23.50 выйдет мой самый первый фильм "1210". Самый первый, самый любимый…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments