Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Из успехов отечественного кино в 2014 году следует назвать работу документалистов. Так, фильм «Здорово и вечно» в Top-15 документальных фильмов этого года занял третью строчку. В предыдущем году отечественным фильмам в аналогичном топе не удалось подняться выше пятого места. Причем «Здорово и вечно» принес доход своим продюсерам, собрав в прокате в шесть раз больше средств, затраченных на производство.

Безусловно важным итогом 2014 года стало сокращение числа посещений кинотеатров (на 0,2%) и минимальный за последние годы прирост кассовых сборов. Что касается российских фильмов, то их посещаемость упала (до 35,1 млн с 36,2 млн человек) после бурного роста в 2013 году. Здесь нужно подчеркнуть, что для половины кинозрителей (43,3%) при этом не имеет значения, в какой стране создан фильм. Лояльное отношение к отечественному кино в целом отметили 35,9% респондентов. Из них более трети (26,7%) отдают предпочтение отечественным фильмам, но и не исключают из досуга фильмы других стран, 9,2% смотрят преимущественно отечественные фильмы.


http://www.kinote.info/articles/14978-v-2014-godu-desyat-rossiyskikh-filmov-stali-kommercheski-uspeshnymi

Subscribe

  • Фильм о Поэте

    а посмотрите фильм о поэте. сняли знакомые ребята поэты и энтузиасты. за лайки и комменты к видео на ютубе от меня вам - огромный респект. трудно…

  • ГОНЧ В ТВИТОРЕ!!

    Присоединяйтесь ко мне в Твиттере, друзья! https://twitter.com/a_gonchukov

  • Пишу

    Поставил новый личный рекорд, редактировал одно предложение ровно три часа, впрочем, предложение это на абзац, а в нем две тысячи символов, то есть…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments