Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

кино и деньги

Люди в нашем кино делятся на две категории. На тех, кто ищет деньги. И на тех, кто снимает кино. А еще за последний год мне стали понятны две вещи. Что 99% продюсеров обладают магией. Во всяком случае, знают заклинания. Например, у них есть особое заклинание, которое делает их невидимыми. Потому что после фразы "Я обязательно найду на этот проект деньги!" продюсеры исчезают. Вторая вещь, которую я понял, что 99% абсолютно бесполезны, если они не могут взять денег в Минкульте. Ну то есть, дадут им денег Фонде кино - они продюсеры, а не дадут - огородники. Говорят это заклинание и исчезают. А потом фотки их в панамках на огородах видишь. Частные инвесторы для них, к сожалению, это тоже какие-то гномы. Они их ищут, а их, блядь, нет! Как и какой-то фантазии у тех, кто ищет, по поводу того, как их найти. И наконец, есть даже не процент, а единичные случаи, когда автор проекта (продюсер, сценарист или еще кто-то) выступает в качестве инвестора же. Нет, они не богаты, они заработали. И вот это соль земли. Пост навеян тем, что я вспомнил что-то с утра какие то этой зимой вагоны, составы и целые железнодорожные направления амбиций много что снимать разных уважаемых и талантливых людей. Причем, я говорил некоторым из них, когда видел приличный сценарий, чувак, не надо 100 миллионов, найди хотя бы пять, адаптируем сценарий, снимем. Мы с этим авторским прекрасным фильмом все равно не заработаем, пусть без размаха, но фильм будет, твой фильм, его люди смотреть будут. И я тебе по опыту скажу, количество зрителей не сильно зависит от бюджета. Ты же не HBO и не Netflix чтобы строить декорации размером с город, ты даже не знаешь, что это такое. И вот все они исчезли. После той самой фразы. "Мы найдем деньги, вот увидишь, обязательно!" - и хуяк, как шапку невидимку напялили. Привет им всем! А мы будем снимать. У нас есть три рубля. И уже большой опыт. Люди всегда делятся на две категории.
Tags: кино, кинопрактика
Subscribe

  • Фейк — тизер-пилот веб-сериала

    Внимание! Премьера! Выкладываю в открытый доступ тизер-пилот веб-сериала ISY (альтернативное название "Фейк"), который мы сделали в…

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • Все!

    И закрывая тему двух наград "Района тьмы" на первом фестивале веб-сериалов, скажу чем, собственно, наградили! И все. И больше ни слова, ни поста!…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments