Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Открытый показ

Каждый из нас обеспечивает себя, и его жизнь - его жизнь, реализация его интересов. Но есть мысль о том, что стоимость человека для мира измеряется тем, что он для него, сука, делает. Зачем миру режиссер, который просто говорит, но ничего не отдает? Какой смысл в продюсере или предпринимателе, который всего лишь зарабатывает деньги? Зря дышит свой воздух кинокритик, который не открыл ни одного таланта, ох, зря все его статьи и знание умных слов. И в итоге выигрывают те, кто делает чуть больше, чем надо ему, не на себя, гад, работает, а немного для всех. Эта мысль моя старая, почти кредо, а вот тоже интересное происходит с каналом ТНТ, который вдруг стал показывать артхаус. 7 июня покажут наш фильм "Сын". Мне говорят, при чем тут ТНТ? Почему ТНТ? Ведь это такой канал... Но так и есть, глобальный контекст менять может любой, у кого есть воля и смелость. А те, кто говорит, что у нас нет вдумчивого зрителя - закройте дверь с той стороны, пожалуйста.
"Сегодня стало заметно, что прокат интересных картин в России ожил, мы видим, какие цифры появляются у фильмов наподобие тех, что я уже упомянул ранее, мы наблюдаем неожиданно хорошие телевизионные рейтинги у «Открытого показа» в эфире ТНТ, который идет в ночь с воскресенья на понедельник. Средняя доля этого тайм-слота, где демонстрируется русский арт-мейнстрим, не ниже средней доли канала, и это удивительно, таких цифр никто не ожидал. И еще удивительно, что аудитория «Открытого показа» приблизительно наполовину состоит из людей, которые специально включают ТНТ в час ночи, и аудитории «Дома-2», которая совершенно спокойно перетекает и с удовольствием смотрит предлагаемые картины, не пропуская при этом интересные и кассовые фильмы в кинотеатрах. Поэтому, исходя из разных косвенных источников, аудиторию, потенциально готовую пойти в кино и купить билет на арт-мейнстрим, интересное, необычное кино, можно оценить в миллион человек. Это достаточно большая цифра, и выпускать такие фильмы на сегодняшний день уже гораздо приятнее, и результаты у них лучше, чем несколько лет назад.
Ведь упомянутое появление «Открытого показа» – это был некий эксперимент, и многие пессимистично прогнозировали, что этот тайм-слот в эфире ТНТ провалится. В итоге «Открытый показ» – достаточно успешный проект. Плюс за последние год-два мы привлекли большое количество кинорежиссеров для работы над проектами ТНТ."
Tags: Фильм Сын, кино, кинопрактика, личное
Subscribe

  • ***

    Вполне возможно, диалог с миром, его принятие, диалог на равных может начаться с той точки, когда ты понимаешь, что ты теряешь что-то очень ценное,…

  • ...

    Долго думал и мечтал и в итоге решил устроить себе челлендж на два года, сначала думал на год, но для полного счастья решил подарить себе два. Вот…

  • Куда мне деть себя

    Прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать. Раздирает сильнейший внутренний конфликт. Слышу голоса, знаю позиции каждого, чувствую правоту каждой…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments