Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Фильм Прошкина по сценарию Арабова "Орлеан" посмотрел с большим интересом и удовольствием. Фильм - событие, безусловно. С одной стороны, продолжатель русского комедиийного символизма, это и Мамин, и "Курочка ряба", и такие фильмы, как "8 с половиной долларов", и даже "Небеса обетованные" или "Даун Хаус", "Ширли-мырли" - смешно, умно, символично - немного старомодный символизм перестроечного кино, где, безусловно, Арабов главный, но главное, что идеи в этом фильме - своевременны, точны в своих социальных диагнозах, а диалоги меткие, точные, и совсем нет фальши. Фильм даже - нужный. Символ-поступок в финале героя, играющего милиционера, - это вердикт эпохе - не буду спойлерить - но запомните, посмотрите, это очень мощный момент в фильме. Ну и немного жести вроде зашивания глаз, и веселой "трешовой" физиологии. Однако тоже к месту. Короче говоря, лучшая социальная комедия последних лет.
Tags: кинопросмотр
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • !

    Отправил продюсеру 12 заявок на веб-сериалы, 8 моих и 4 от сценаристов, которые я отбирал из 200, и над которыми работали и писали заново. В общем,…

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments