Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Посмотрел "Безумного Макса" нового, чтобы отдохнуть, скорее, и вот что есть сказать. Безусловно, картина не очень соответствовала, на мой взгляд, восторженному гулу про "самый крутой экшон на свете". Мне показалось даже, что именно в этом фильм сильно уступает классикам подобного кино прошлого - мне не хватило крупных планов, сочных деталей, динамики крупного, именно, что должно быть в стимпанке просто по определению, ведь подобный сделанный мир (и гениально), должен строиться как раз на приближении, как и экшн, как таковой. И пролетами камеры этого не решишь, в общем, я был удивлен, что это все могло быть гораздо лучше снято, технически. Еще было недоумение: Неужели никому не режет глаз, что полфильма смонтированно на ускоренной перемотке, это правда круто, когда в кадре все дергается и намотано на ускорение на монтаже? Местами мне было тяжко смотреть. А еще какие-то вещи, вроде персонажа с гитарой, или цитадели, или загубленной зеленой долины, мимо которой проезжают герои, - почему все это снято вскользь, мельком, и так поверхностно? Миры, которые делают художники в подобных фильмах, нуждаются в прорисовке более детальной, это привлекает зрителя, это интересно, круто, хочется рассмотреть - это как, помните, в Аватаре там хвосты присоединяли друг к другу и один герой подробно учил второго как это делать? Но Миллер будто спешил куда-то, в гастроном купить пиво до 23:00, наверное, очень, и все по верхам. Было обидно. Впрочем, фильм понимаю, почему понравился кинообщественности, да и мне тоже. Есть в нем душевность, в героях, в сюжете, в том, как "сыграно", душевность и какая-то безграничная отчаянная любовь творца к этому фильму - Миллер сердцем снимал, по живому, свое любимое детище, и это очень было заметно. И именно это создало это кино.
Tags: кинопросмотр
Subscribe

  • Доказательство человека

    "Признаюсь, я не ожидал такого обилия антиутопий в этом году. Это сравнимо, по-моему, с 2005 – 2006 годами, когда почти одновременно вышли «2008»…

  • Гагарину

    Почему-то я не разделяю Восторгов по поводу Гагарина Восхищений крайних экзальтаций Пафосных речей на новый лад Стихов про космос подвиг…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments