Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Румыны

Безусловно великий фильм "румынской новой волны" "Как я встретил конец света (Cum mi-am petreut sfarsitul lumii)" - это такой светлый вихрь жизни и истории, это вам не хрестоматийный "4 месяца, 3 недели и 2 дня (4 luni, 3 saptmani si 2 zile)", который настолько жуток и прекрасен, что картину даже после одного просмотра уже не забудешь - я вот даже побаиваюсь пересматривать. И поймал себя на мысли, что никакое другое кино так точно не соответствует моему личному ощущению, на излете эпохи, детства и юности. Драные автобусы, убогое средневековье закрытых городов, тренировочные костюмы, щавелевый суп - дело даже не в этих вечных для меня, ребенка Перестройки, символах, или как нынче говорят, маркерах. Не знаю, просто я родом оттуда. Мало что помню из своего детства, но этот какой-то серый морок впитался, видимо, в кожу. Страшное и родное.

Tags: кинопросмотр
Subscribe

  • Большое интервью о кино

    Дал большое такое, программное практически интервью сразу о многом: об истории и о своем опыте съемок веб-сериала, как мы начинали; о деньгах и…

  • О веб-сериалах

    На Мувистарте вышел большой материал, посвященный веб-сериалам, где многие известные кинодеятели дали комментарии, взяли комментарий и у меня,…

  • Про веб-сериалы

    Даю сейчас интервью молодежному журналу о кино, спрашивают про то, как мы придумали первый в стране веб-сериал, как замутили "Район тьмы" и сняли в…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments