Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

алегарх

Мне потом рассказали, что это был Мерседес С класса, а сначала я подумал, что это космолет и вообще он был странный какой-то. Сам двери закрывал, всасывая их, сам думал, разве что за водкой не бегал, и что самое ужасное, он глох посреди дороги. Это было страшно. Я говорю, у вас Мерседес заглох, как какая-нибудь шестерка! А он смеялся. В общем, Мерседес этот ЭС класса, он при торможении двигатель выключает, а когда тамку "газа" водитель давит снова, сначала двигатель стартует, за доли секунды, а потом сразу движется. Он говорит, это ЭКО режим. А со мной согласячтся все пацаны и все три сысячи деревенских мужиков в России согласятся, что это охуеть. Олигарх был клевым. Но вот какой разговор запомнился. Говорим про экономику, - все знает. Говорим про политику, все знает. Знает все! Умнейший человек. Про котировски знает, на бирже играет. Про лондонскую недвижимость знает, дети учились там. Про бензин все знает, у него своя сеть бензоколонок. Про дома, свое строительство. Про торговлю продуктами, свои магазины. Про электронику, тоже свои магазины. А я тут заговорил про авторское кино, а он такой - Звягинцев? А кто такой? Боже, и тут как я рыдал, как плакал и бесновался, что в школе кино не проходят. Он говорит, кино, авторское? Не знаю такого. В общем, всю голову шишками я обстучал в туалете после этих разговоров, настолько не повезло мне. Может, кино в школе учить начать? А то он в школе учился. А нашему кино ох, как бы понадобились его бензоколонки и котировки. Это была история про режиссера и олигарха. Объяснить, чем занимаюсь я, я ему так и не смог. А вот он - делом занимается. Стыдно, друзья, стыдно мне стало.
Subscribe

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

  • Рассказы

    Впервые в сети. Мой небольшой, всего на две странички, рассказ. В 2018 году я написал его после многих лет, когда вообще не писал прозу. Рассказ был…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments