Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Александр Прошкин: Мы живем в больном обществе, любое сильное и искреннее высказывание вызывает у многих раздражение. Начинают сжирать справа и слева: справа — потому что боятся обидеть власть и свою кормушку, а слева — от зависти, как это ты вылез. Это больной климат, поэтому вокруг его картины (ПРошкина младшего, "Орлеан") резкие разделения — за и против. Сложная по языку картина, по актерскому существованию, на грани фола. Это такой жанр. В основе фильма — сценарий Юрия Арабова, а он проповедник. Это жанр проповеди, прямое высказывание, но из него нельзя делать реализм.
У меня никаких планов нет, потому что денег нет. У меня есть грандиозный сценарий, на который 10 лет я не могу найти финансирование и уже в этой жизни не найду. У сына нет работы, у меня нет работы, многие режиссеры уходят в сериальные дела. Ведь кроме государственных денег никаких других сейчас нет. Кино скоро не будет.
Режиссер — это профессия, которая постепенно становится твоим образом жизни. Вы живете вымыслом, тем, что вы придумали для себя, а еще втянули в это огромное количество людей. Не верьте, когда режиссер жалуется на свою тяжелую жизнь и работу, режиссер ловит свой кайф, это эгоистическая профессия, от которой получаешь удовольствие. Мы счастливы на съемочной площадке, счастье — это не финал, ни аплодисменты, а главное — то чудо, которое происходит на съемочной площадке. Вы собираете семью себе, вы обязаны заставить ее полюбить себя и в вас поверить, но сначала вы их должны полюбить. У вас возникают близкие и откровенные отношения. Это радость общения с талантливыми людьми, это общение и взаимодействие завораживает. Когда съемки заканчиваются, твоя семья разбредается, ты чувствуешь себя одиноким и покинутым человеком. Когда у режиссера нет работы, он чувствует себя выброшенным из жизни."
Прошкин - крутой. Помню, после одного из показов фильма "1210" он подошел ко мне и молча пожал руку. От автора любимейшего мною фильма "Холодное лето 53-го" это было, как награда.
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments